АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 31°C
Днепр: 32°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 28°C
Львов: 29°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Зеленский покрывает людей Кличко, но получает отпор: против охранника Шевчука открыты уголовные дела за нападение с оружием

Зеленский покрывает людей Кличко, но получает отпор: против охранника Шевчука открыты уголовные дела за нападение с оружием
Зеленский покрывает людей Кличко, но получает отпор: против охранника Шевчука открыты уголовные дела за нападение с оружием

Президент Владимир Зеленский старается замолчать истории с нападениями на журналистов, и улизнуть от ответственности. Поддерживает атмосферу безнаказанности.

«Наблюдаю за ситуацией с журналистами 2+2, на которых напал с пистолетом охранник какого-то зарвавшегося быка, который называет себя советником Кличко. Алексей Шевчук. Слежу за молчанием, абсолютным бездействием Офиса Президента, который является гарантом безопасности журналистов в этой стране: рот заткнул и сидит молчит. Почему? Ведь если признать, что на журналистов нападают, тогда возникнет вопрос: «А ты чего молчишь?» Он сам себя загнал во всю эту тему, с молчанием, с не реагированием на самые резонансные преступления. Тихонечко пытается отпетлять», — заявил народный депутат Александр Дубинский.

И добавил, что возмущен также отсутствием реакции на скандал с угрозой журналистам оружием со стороны коллег — журналисткой общественности.

«А этот непонятный полупокер Шевчук пошел на пресс-конференцию, и нес там бред. Где, вы думаете, этот бред тиражироваться? Понятное дело в издании Сергея Левочкина (бывший глава Администрации Президента при Викторе Януковиче), которое связано с телеканалом «Интер», сайт «Подробности». Такая вот связь: если человек Кличко позволяет своей охране нападать на журналистов с пистолетом, то потом в изданиях Левочкина тиражируется бред в оправдание всего этого. Левочкин — старший товарищ Кличко, помогает ему защитится от дебилов, которых он набрал в своё окружение, и которые позволяют себе такое нахальное поведение», — заметил Дубинский. 

Кстати, сам мэр Киева Виталия Кличко, также старается держать в стороне — отмолчаться, не реагировать на скандал. Понимая, что выступления на этот счет явно не сделают его новым Президентом Украины, которым он мечтает стать. 

«По сути, Кличко является сейчас одним из ключевых идеологических советников президента Зеленского. Потому, что человек Левочкина максимально плотно внедрен в систему информационного обеспечения Зеленского. Это Подоляк. Подоляк — это политтехнолог Левочкина, который является советником по вопросам коммуникации главы Офиса Президента Ермака. Этот Подоляк выбирает сейчас пресс-секретаря Зеленского. Тот же Подоляк курирует все информационные компании, все Telegram-каналы — это Левочкин. Отсюда я еще раз делаю вывод, что все публичные нападки Офиса Президента на Кличко (заявления о его коррупции, обыски) — это профанация, картинка. На самом деле, они давно в коррупционной связке. Цементом, на котором все держится, я считаю Левочкина», — подчеркнул нардеп.

Под контролем Виталия Кличко продолжаются хищения в Киеве, передел столичных активов. Обыски и громкие заявления — ширма для всего этого. 

На этом фоне никого не интересуют нападения на журналистов и соблюдение законодательства по части работы СМИ. Им придется самостоятельно отстаивать свои права.

«Было открыто уголовное дело по ст. 363 часть 2 — угроза жизни государственному деятелю народному депутату, препятствование деятельности народного депутата и угроза жизни. Только полиция хоть как-то противодействует в данной ситуации преступникам, ворам, бычью которое просто натравливает свою охрану на журналистов, понимая, что все наверху у них там ОК. Вот посмотрим, насколько ОК. Доведем это уголовное дело до логического конца, по всем эпизодам, которые открыты. И по угрозе журналисту, и по угрозе жизни и здоровью депутата и государственного деятеля, и по препятствованию деятельности народного депутата. Нужно показать этим полупокерам их место», — убежден Дубинский. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: ХищенияОфис Президента УкраиныКличко ВиталийДубинский АлександрЛевочкин СергейШевчук АлексейЖурналистыСкандалЗеленский

Дата и время 15 июня 2021 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 910
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Рік "повного і всеосяжного припинення вогню" від Зеленського: 60 загиблих, більше півтори сотні поранених
Журналисты окончательно раскрыли схему договорняков группы Левочкина/Фирташа с главой Офиса президента Ермаком
Зеленский объяснил, что будет с тарифами на газ и свет для украинцев

С телеканалов Медведчука уходит топ-менеджмент, оппозиционер проиграл схватку в медиасреде, - СМИ
Советник Ермака об увольнении Хомчака: Поставленные задачи не исполнялись так эффективно, как рассчитывал Зеленский
Избила "журналиста": Захарова оконфузилась странным видео в поддержку российских олимпийцев

После увольнения Наумова, ГБР трясет главный контрабандный актив СБУ
ДОР «Боря Моисеев». Игорь Шкурат
Возможны и другие решения, – у Зеленского про ротации в оборонке

Зеленский готов встретиться с Путиным, но в Кремле другие цели, - Никифоров
Освобождение Хомчака связано с тем, что Тарана назначал Ермак, – Бутусов
Зеленский об увольнении Хомчака: Сфера обороны должна функционировать без недоразумений между руководителями

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.332722