АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Дубинский: ЗЕфюрер использует власть в личных интересах вместо того, чтобы улучшать благосостояние украинцев

Дубинский: ЗЕфюрер использует власть в личных интересах вместо того, чтобы улучшать благосостояние украинцев
Дубинский: ЗЕфюрер использует власть в личных интересах вместо того, чтобы улучшать благосостояние украинцев

Президент Владимир Зеленский полностью сконцентрировал власть в своих руках, и использует ее для себя лично. Потому возникают новые названия для него и для происходящего в стране.

«ЗЕфюрер — потому что полностью концентрирует власть в своих руках, с одной стороны. А с другой — использует государственную машину и правоохранительные органы в своих личных интересах. Вот заметьте: он не замечает угрозы журналистам, беспредел в Верховном суде, преследование адвокатов потерпевших по резонансному делу и т.д. Но стоит вдруг кому-то начать критиковать Его президентское величество, как в эту сторону бросаются все усилия. Критика вызывает у Его президентского величества болезненнейшую реакцию, которая приводит к агрессивным действиям против критика, буквально любого — от Шария до Дубинского», — прокомментировал происходящее народный депутат Александр Дубинский.

Он признал, что его политические взгляды серьезно отличаются от взглядов власти.

«Не могу не констатировать, что карательно репрессивная машина государства в нашей стране работает только против тех, кто осмеливается говорить правду о действующей власти. Как только ты начинаешь показывать ее беспредел, демонстрировать ее зашкваринность, воровство и тупость, эта машина сразу начинает работать против тебя. Моментально», — сказал Дубинский.

В такой ситуации власть мало интересуют внешние враги («агенты Кремля», лазутчики, диверсанты) или внутренние. Скажем, коррупционеры или контрабандисты. Против них могут ввести разве что иллюзорные санкции, которые на деле не будут работать. До реальных судебных постановлений и тюремных заключений дело не дойдет. Зато подобными историями продолжат отвлекать людей от насущных проблем, реальных проблем, которые им приходится решать каждый день.

«На этом фоне президентский полк отправляется провожать в последний путь ветерана дивизии «СС-Галичина», о котором так и написано в Википедии: что он добровольно в 1942 или 1943 году отправился на вышки в Дембицу (концлагерь в Польше) в дивизию «СС-Галичина», и там активно служил. За это, его и провожает в последний путь президентский полк», — заметил политик.

Очень странно, что в Офисе Президента не понимают, что подобные поступки еще сильнее раскалывают общество. Тема — очень болезненная, и нужно бы было думать, как примирить людей. А в ОП делают все для еще большего разобщения украинцев. 

«Такой подход приводит к еще большей поляризации общества и к обострению внутреннего конфликта в стране, который и так назрел. Так добавляют «масла в огонь» вместо того, чтобы говорить совсем о другом. Например, как поменять модель экономики, как изменить систему регулирования тарифов, как изменить систему реализации социальной помощи, субсидий. А еще, как так Украине сотрудничать с МВФ, чтобы эффективно работать на международных рынках капитала. Перестроить свою работу по внешним и внутренним заимствованиям, чтобы меньше тратить на их обслуживание. Нужны достижения и успехи в экономике, которые смогут вернуть страну на прежние позиции: после развала Советского Союза Украина была на 11 месте по ВВП на душу населения в Европе, а сейчас скатилась на 60-е, и продолжает падать в низ. Нужно делать реальные шаги, чтобы вернуть прежние позиции. Их нужно салютами поддерживать, а не еще больше погружаться на дно пещерного, надуманного национализма», — считает Александр Дубинский. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: ВластиМВФЭкономикаОфис Президента УкраиныВерховный судЗеленскийДубинский Александр

Дата и время 16 июня 2021 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 759
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Рада каждой морщине и складке на теле". Мендель заявила, что два года травли сделали ее сильнее
Парад, концерт Боччели и шоу на стадионе: Зеленский представил план празднования Дня Независимости
Банки Украины за полугодие получили более 30 млрд чистой прибыли

В разгар “деолигархизации” помощник Зеленского создал фирму с партнером Коломойского
Дело Чауса - это продолжение дела "вагнеровцев"
Экс-пресс-секретарь Зеленского Мендель снялась в эротической фотосессии

Зеленский не встречался с судьей Чаусом, - пресс-секретарь Никифоров
Рябошапка заявил, что Зеленский уже дважды встречался с Чаусом
Деолигархизация: наконец-то страной управляет президент, который выступает против олигархов, а не с ними заодно

Гривна первой пойдет под нож
Тимофей Милованов сделал каминг-аут
Нардеп Лерос заявил, что Зеленский встречался с Чаусом

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051007