АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Лукашенко призвал регионы Беларуси готовиться к мобилизации

Лукашенко призвал регионы Беларуси готовиться к мобилизации
Лукашенко призвал регионы Беларуси готовиться к мобилизации

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что только всенародная оборона способна дать отпор деструктивному воздействию на страну, идущему с Запада, и потребовал обеспечить готовность к проведению мобилизации регионов в короткий срок.

Об этом он сказал на встрече по вопросам территориальной обороны, сообщает издание БелТА.

«К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи — дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их семь), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение президентом», — сказал Лукашенко,

Самопровозглашенный президент Беларуси отметил, что за прошедший год страна на себе ощутила, как «деструктивное информационное воздействие, экономическое, политическое давление, которые шли с Запада, влияли на мировоззрение людей и толкали некоторых из них фактически на предательство собственного народа».

Лукашенко подчеркнул, что подобным деятелям «всегда необходимо давать такой отпор, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы, на что способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю».

По словам  самопровозглашенного президента Беларуси, принятое 20 лет назад решение о создании территориальной обороны «подтвердило свою целесообразность».

«Решение было объёмное и, наверное, относительно недешёвое. Я всегда переживал: надо делать, не надо. Сегодня мы убеждены, что поступили правильно», — заявил Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Беларуси напомнил, что посещал предприятия по производству стрелкового оружия и боеприпасов, к их созданию как раз и подтолкнула необходимость укреплять материально-техническую базу войск территориальной обороны.

«В случае конфликта каждый двор, каждый дом, глава семьи, по крайней мере, должны суметь защитить свою семью, себя и, естественно, все вместе ту землю, территорию, на которой они живут. Вот это будет всенародная защита», — подытожил Лукашенко.


Теги статьи: БеларусьЛукашенко АлександрЛукашенкоМобилизация

Дата и время 16 июня 2021 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 1452
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144647