АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Встреча Байдена и Путина дала нам время. За год Зеленский должен подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, - Лубкивский

Встреча Байдена и Путина дала нам время. За год Зеленский должен подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, - Лубкивский
Встреча Байдена и Путина дала нам время. За год Зеленский должен подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, - Лубкивский

Встреча президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина нужна была для того, чтобы на время успокоить поведение России. Украине это время принесет пользу только при условии, если нынешняя власть на деле сосредоточится на усилении обороноспособности и на реальных, а не имитационных реформах, о которых прямо говорят партнеры по НАТО и ЕС.

Об этом рассказал в интервью украинский дипломат, директор Киевского Форума по Безопасности Даниил Лубкивский, комментируя встречу президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина.

По его мнению, логика встречи Байдена и Путина, заключается не в примирении с агрессором, а в его более или менее эффективном сдерживании.

"Это тоже нужно как с точки зрения глобальной стабильности, так и для дополнительного времени", - объяснил он.

"Фактически, Байден предложил Путину возможность для диалога, чтобы попытаться снять остроту угрозы со стороны России и временно успокоить ее поведение. Верит он в такую возможность? Он дал понять, что этот шаг является попыткой, которая потребует проверки. Доверяет ли он Путину? На пресс-конференции президент США дал ясно понять, что никакого доверия нет. Но есть рациональный расчет и дополнительные обстоятельства, которые должны повлиять на позицию России. Во время пресс-конференции Байден вспомнил об этих обстоятельствах почти прямым текстом: о существенной международной уязвимости России, уменьшении ее влияния и о полной ошибочности войны Кремля против Запада на фоне растущей военной, политической и экономической мощи Китая, перед которым российские позиции становятся все более мелкими и ничтожными", - добавил Лубкивский.

"Практических результатов, как видим, этой встречи немного. Это - восстановление определенной дипломатической активности и договоренность о начале консультаций о стратегической стабильности. Насколько эти переговоры будут эффективными, говорить рано. Еще не было ситуаций, чтобы Путин не сломал свое слово", - отметил он.

"В определенном смысле эта встреча добавила нам времени. Относительно Путина иллюзий быть не может. Поэтому нельзя пренебрегать ситуацией на фронте, поскольку провокаций исключать тоже нельзя. Но прямой подрыв Россией безопасности в Украине подорвет и "женевский диалог". Впрочем, для нас это время принесет пользу только при условии, если нынешняя власть на деле сосредоточится на двух приоритетах: усилении обороноспособности (это стоит над всем) и на реальных, а не имитационных реформах, о которых прямо говорят партнеры по НАТО и ЕС и которые, главное, нужны украинцам. Одним словом, за год времени Владимир Зеленский имеет все шансы подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, или доказать, что это лишь пустая риторика", - резюмировал Лубкивский.


Теги статьи: ЕвросоюзНАТОПереговорыПолитикаЗеленскийДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайденПутин

Дата и время 17 июня 2021 г., 20:43     Просмотры Просмотров: 385
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский представил нового главу Службы внешней разведки Литвиненко
Зеленский ввел санкции против крупного российского интернет-магазина Wildberries и его учредителей
Бутусов: Соглашение между США и Германией по "Северному потоку-2" – это тяжелое политическое поражение Украины

Зеленский подписал указ о 37 видах стратегических полезных ископаемых Украины
Зеленский подписал решение СНБО об усилении мер для получения ПДЧ в НАТО
Зеленский обязал чиновников указывать второе гражданство в декларациях

Нападет ли Путин после выигрыша битвы за трубопровод? — Politico
​​Цепная Зе-реакция
Зеленский ввел в действие санкции СНБО против россиян и ряда компаний: список

Земельный вопрос и тревожные предчувствия относительно будущего Зе-власти — политолог
Договор США и Германии по "Северному потоку-2" ставит под сомнение целесообразность визита Зеленского в Вашингтон, - "слуга народа" Яременко
На оккупацию намекал Путин: военное командование Украины проверило остров Змеиный

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.671032