АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Шкиряк, Терещук, "Киев-2" и борьба с игорным бизнесом...

Шкиряк, Терещук, "Киев-2" и борьба с игорным бизнесом...
Шкиряк, Терещук, "Киев-2" и борьба с игорным бизнесом...

10-го декабря 2014 года, когда министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Зоряна Шкиряка куратором по борьбе с незаконным игорным бизнесом в городе Киеве, я сразу же обратился к Зоряну с предложением создать из третьего взвода БПСМ ОН «Киев-2» отряд быстрого реагирования для этой непростой задачи.

Всем известно, что ни один зал игровых автоматов не работает сам по себе, а «крышуется» силовиками и политиками. Поэтому борьба с игорным бизнесом подразумевала не столько облавы на игровые залы, сколько сопротивление тому давлению, которое неминуемо при закрытии целой противозаконной отрасли. 

Именно поэтому я осмелился предложить куратору предстоящей борьбы бойцов своего подразделения – майдановцев, добровольцев, прошедших подготовку и несколько месяцев закалявшихся в зоне проведения АТО. Со своей стороны я гарантировал Шкиряку активную бескомпромиссную работу как минимум двадцати бойцов, часть из которых уже находилась в Киеве на ротации, а вторая часть должна была вот-вот приехать в отпуск из Волновахи. Мы являлись сотрудниками милиции, имели табельное оружие и полную экипировку спецназа. В нас не нужно было вкладывать денег и уж точно не стоило сомневаться в честном выполнении своих обязанностей. Я гарантировал Зоряну Шкиряку, что ни с одним бойцом никто из криминальных верхов не сможет «порешать» за деньги ни одного вопроса. 

И Зорян откровенно заинтересовался моей инициативой. Вот запись телефонного разговора по этому вопросу: https://www.youtube.com/watch?v=G3uwa5WKEac

Однако уже 12 декабря в таком же телефонном разговоре я получил отказ, который не был отказом самого Шкиряка, но был категоричным мнением Александра Терещука – главы Киевской милиции, которому непосредственно подчинен батальон «Киев-2». 

Вот запись этого телефонного разговора: https://www.youtube.com/watch?v=MzNp4MDJerU

Ныне Терещук уволен с должности в рамках люстрации. Личность скандальная, известная журналистам и читателям со времен работы в Голосеевском РОВД города Киева и со времен работы начальником Волынской областной милиции. Личность непотопляемая. Во всяком случае, при этой власти и при этом министре МВД. 

Итак, результат борьбы МВД с игорным бизнесом в Киеве: милиция выполнила заказ на устранение с рынка конкурентов. Денежные потоки перераспределены. Те, кого «крышевало» МВД, были предупреждены об облавах и спрятали свое оборудование. Милиционеры приходили с обысками в пустые помещения. Те, кто получал защиту от других покровителей, попадали под конфискации. Игорный бизнес перешел в тень и сегодня «крышуется» Александром Терещуком. Я знаю имена кураторов этого незаконного бизнеса, назначенных Терещуком. Готов назвать эти имена следователю, который получит приказ на проведение объективного расследования. 

Остается лишь один вопрос: кто отдаст такой приказ? 

tsvetkov.weebly.com

 

Теги статьи: Киев -2Терещук Олександр ДмитровичШкирякИгорный бизнес

Дата и время 13 июня 2015 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 5126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108249