АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

ГЕРАСИМЮК ИЛИ ДАНИЛЕНКО? ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНПРОКУРОРА, КОТОРЫЙ ИМЕЛ "ДОЛЮ" С БИЗНЕСА ЗАПРАВОК БРСМ

ГЕРАСИМЮК ИЛИ ДАНИЛЕНКО? ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНПРОКУРОРА, КОТОРЫЙ ИМЕЛ "ДОЛЮ" С БИЗНЕСА ЗАПРАВОК БРСМ
ГЕРАСИМЮК ИЛИ ДАНИЛЕНКО? ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНПРОКУРОРА, КОТОРЫЙ ИМЕЛ "ДОЛЮ" С БИЗНЕСА ЗАПРАВОК БРСМ

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области.

"Коррупция уже нанесла удар и создала экологическую катастрофу - Васильковский район, нефтебаза. Почему она горела? Да потому что собственники позволили, бывший министр Ставицкий (экс) и все другие, крышевали, получали преступные доходы. Один из бывших заместителей генпрокурора. Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала и мы настроены работать, и не надо нас останавливать", - заявил сегодня, 12 июня, глава СБУ Валентин Наливайченко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По его словам, один из бывших заместителей главы Генеральной прокуратуры Украины является совладельцем сгоревшей нефтебазы под Киевом.

«Мы сейчас прорабатываем материалы и показываем их генеральному прокурору. Это заместитель генпрокурора, который работал в октябре 2014 года и через оффшоры, и через другие аффилированные структуры был совладельцем этой незаконной нефтебазы», — сказал Наливайченко.

Глава СБУ не стал называть фамилию чиновника. «А то опять назовем, а вы будете говорить, что опять убежал», — отметил он.

В то же время, как писала ранее "Прокурорская правда", рассматривая цепь событий, происходивших с "БРСМ-Нафта" накануне пожара на нефтебазе, еще осенью прошлого года на владельцев сети заправок выходили представили еще одного "топливного" олигарха - владельца сети WOG Игоря Еремеева с предложением купить бизнес "БРСМ" за 50 миллионов долларов. Получив отказ, олигарх обратился за помощью в "отжиме" бизнеса конкурентов к двум заместителям генерального прокурора Украины, предварительно "мотивировав их" с помощью взятки в размере 14 миллионов долларов.

Вслед за этим, сотрудникам прокуратуры Киевской и Харьковской областей была поставлена от тогдашнего 1-го заместителя главы ГПУ Николая Герасимюка  задача - заставить владельцев сети «БРСМ-Нафта» продать за бесценок заправки. Герасимюк утверждал, что он действует в интересах и по указанию генпрокурора Виталия Яремы. Также упоминались фамилии заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко и его ближайшего соратника, начальника Управления внутренней безопасности ГПУ Игоря Билецкого.

Стоит отметить, что сегодня же со своим заявлением в СМИ выступили и представители сети автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта". В распространенном на их сайте заявлении они утверждают, что пожар на их нефтебазе в Васильковском районе возник вследствие теракта, а именно подрыва. Кроме того, в БРСМ пообещали награду в размере 1 миллиона гривен за информацию о заказчиках и исполнителях и рассказали о череде террористических атак, которым подвергались объекты предприятия.

"Основной версией произошедшей на нефтебазе трагедии считаем умышленную диверсию. Инцидент является очередным в цепочке террористических атак на автозаправочные комплексы нашей сети с апреля 2014 года. Ни один из 7 инцидентов с выявлением взрывчатых веществ на территории АЗК сети "БРСМ-Нафта" правоохранительными органами не был должным образом классифицирован и расследован, а виновные до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности, вопреки многочисленным официальным обращениям нашей компании", - заявил директор департамента стратегического маркетинга сети "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Прокурорская Правда

 

Теги статьи: Герасимюк НиколайАнатолий ДаниленкоБРСМ

Дата и время 13 июня 2015 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 3297
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жители Васильковского района получат по 60 тыс гривен компенсации за моральный ущерб после взрыва на нефтебазе
Стало відомо, через кого обстріляли офіс «Київміськбуду»
Как международный аферист Рул Пипер помогает Эдуарду Ставицкому отмывать десятки миллионов долларов в Украине и оставаться безнаказанным

Рейдер Андрей Биба, который пребывает в международном розыске захватывает сеть АЗС БРСМ Нафта, - инвестор
Поліція оголосила в розшук співвласника мережі “БРСМ-Нафта” Андрія Бібу
Анатолий Даниленко и Сенной рынок: Как ментовская мафия строит Троещину в центре Киева

Голый король бензоколонки: Зиц-председатель в отставке Андрей Биба и криминальный бизнес БРСМ-Нафта
Анатолий Даниленко: Путь из милиционера в феодалы
Ставицкий предпринял вторую попытку овладеть брендом «БРСМ-Нафта»

Появилось видео жестокой драки на киевской заправке
Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»
Под Киевом вспыхнул масштабный пожар на заправке "БРСМ Нафта"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070712