АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Российский Мордор: настает час расплаты

Российский Мордор: настает час расплаты
Российский Мордор: настает час расплаты

Новость издания Baza о том, что в России работники здравоохранения торгуют сертификатами вакцинированных без введения вакцины, означает, что власти ЕС никогда не откроют границы для вакцинированных Спутником, даже если Спутник будет одобрен EMA: невозможно будет проверить, купил ли турист свой сертификат или действительно вакцинировался.

Ровно так же в свое время на Западе было утрачено доверие к дипломам российских вузов: невозможно проверить, не купил ли случаем россиянин свой диплом и все сопутствующие экзаменационные работы.

История, очень характерная для автократий, когда отдельные жизненно важные ее системы начинают выходить из-под контроля и заниматься работой против режима даже тогда, когда центральная власть пытается хотя бы раз в жизни организовать нормальную миссию государственной значимости.

Годами и десятилетиями российские власти демонстрировали пренебрежение жизнями соотечественников, манипулировали ими и лгали им, всякий раз показывая, что нет такого случая, когда государство позаботилось бы о гражданине.

Российские граждане и сами рады обманываться, принимая те ложные нарративы, которые приятны их духу («Гражданская война на Донбассе») и отвергая те, которые им не нравятся (от призывной армии по-прежнему бегают как от тюрьмы, несмотря на пропаганду о великодержавности).

Теперь те самые россияне, которые «верили» в трактористов Донбасса и самооборону Крыма, бегут от Спутника не хуже чем от призывной армии. Почему? Потому что речь идет не о жизнях далеких украинских детей, а о личном здоровье людей, привыкших к пожизненному вранью со стороны властей.

Те им годами рассказывали про бандеровцев, продающих русскоязычных соотечественников на органы, и благодарная аудитория в ответ кивала, в то же время не желая себе признаться, что бандеровцев нет, а есть российские войска, захватившие чужую территорию.

Но захватывать чужие территории – руками российского спецназа – жителю Воронежа нравится, а колоть прививку, которая, как он считает, может его покалечить – это совсем другая история: здесь уже не нужно притворяться и лгать самому себе, ведь это попросту невыгодно.

Если власти с такой легкостью вешали лапшу про бандеровцев и MH17, то почему надо верить в какой-то там Спутник, даже не прошедший нормального тестирования? В итоге 70 процентов россиян воспринимают Спутник V как в лучшем случае плацебо (ЭпиВакКорона им и является), а в худшем случае опасаются серьёзного урона для здоровья.

В единственный за три поколения период, когда необходимо реально мобилизовать силы и сыграть как единый общественно-государственный организм перед лицом настоящей угрозы, россияне побежали врассыпную: государственных институтов давно нет, Путин занимается «геополитикой», а «простые жители» вместе с медиками (привет «клятве Гиппократа») в едином порыве разработали «хитрые» схемы по откосу от вакцинации.

Предварительные результаты этой «народной медицины» уже налицо: в Москве и Подмосковье ввели принудительную вакцинацию, косвенно признав провал вакцинной пропаганды, а число заболевших стремительно растет, причем 90 процентов, по признанию Собянина, болеют «Дельтой» – опаснейшей вариацией COVID-19, пришедшей из Индии.

В одной только столице в сутки выявляется свыше 9 тысяч заболевших. Это как если бы в нашей Литве, где благодаря успешной вакцинации суточный прирост заболевших составляет 100 человек и меньше, выявляли бы по 3 тысячи в день.

Итак, в России – катастрофа, на которую ни власти, ни общество не способны дать адекватного ответа, потому что в стране на самом деле нет ни общества, ни государства. А что есть?

Альтернативная реальность. Та самая, которую в очередной раз продемонстрировал нам Путин в Женеве, а вслед за ним и остальное население, которое в условиях экзистенциального кризиса национальной масштаба занимается тем, что выясняет, кто «победил» на саммите.

Цена общенародного самообмана высока, хоть и порой отсрочена. Однако рано или поздно ее придется заплатить. Особенность ситуации с пандемией в том, что платить придется всем – от дяди Вани, поверившего в ложь о «кровавом перевороте в 2014-м», до Путина, заставившего дядю Ваню поверить в эту ложь.


Теги статьи: ВластиСобянин СергейСобянинКрымСпутник VМошенничествоВакциныРоссия

Автор статьи:
Александр Кушнарь
Все статьи автора

Дата и время 19 июня 2021 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 895
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В России произошел взрыв на магистральном газопроводе
Достаточно лайт-версии. В ОРДО везут вакцину «Спутник», но не «V»
У Фонда гарантирования вкладов завелся двойник

В Украине штамм Дельта заподозрили еще у шести человек: большинство из них ездили в Россию
Путин наградил своего «кассира» Ковальчука орденом за проекты в оккупированном Крыму
До новой волны COVID-19 осталось не больше месяца, - Радуцкий

Смешивание COVID-вакцин AstraZeneca и Pfizer повышает уровень антител против коронавируса в шесть раз, - исследование
"Король контрабанды" Павлюк ведет на должность зама главы таможни схематозника "Мишу - 500 баксов"
В России заблокировали сайт Навального и 49 связанных с политиком ресурсов

Требовал деньги за незаконное перемещение товаров через границу с РФ: на Харьковщине на взятке в $12,7 тыс. поймали офицера-пограничника
Если вакцинировать 1 млн жителей Киева, то локдаун в столице можно и не вводить, - Рубан
Скандал на фоне Олимпиады: премьер России возмутил Токио и посетил Курилы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.470679