АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дипломаты рассказали о последствиях нападения на консульство в Ростове

Дипломаты рассказали о последствиях нападения на консульство в Ростове
Дипломаты рассказали о последствиях нападения на консульство в Ростове

Украинский консул Александр Ковтун считает, что ночное нападение на консульство Украины в Ростове-на-Дону совершила организованная группа людей в масках.

«Сегодня ночью, около 00.50, несколько десятков людей устроили погром нашего консульства – разбито 17 окон, сорвана табличка консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой», - сказал Ковтун, цитирует УНИАН.

По его словам, судя по повреждениям здания, налетчики использовали биты и палки. 

Ковтун подчеркнул, что на консульство напала организованная группа людей в масках, причем они прибыли из центральной части города, где находятся управления ФСБ РФ и полиции. Ковтун отметил, что сразу после нападения к консульству прибыли российские журналисты.

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону из-за нападения неизвестных может временно прекратить прием граждан Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИДа, пишет УНН.

Согласно информации от пресс-службы, в результате нападения получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения консульства, пострадала техника.

"Группа 50 человек, разбили все, залили зеленкой дворовые помещения и автомобили бросались яйцами, помидорами, мусором. Из того, что я видела визуально, там достаточно серьезные повреждения. На первом этаже окна разбивались битами. Также бросали камни. В результате того, что камни бросали в окна, разбиты и компьютеры. Из 25 окон разбиты 17 на первом и втором этаже нашего здания Генконсульства. В консульском отделе и в зале, где происходит прием все разбито", - рассказала она.

2000.ua

 

Теги статьи: Консульство УкраиныКовтун Александр

Дата и время 13 июня 2015 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 1484
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053671