АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пенсии в долларах и анонс Марьинки-2 от боевиков

Пенсии в долларах и анонс Марьинки-2 от боевиков
Пенсии в долларах и анонс Марьинки-2 от боевиков

В интернете появились кадры обстрела поселка Октябрьский в оккупированном городе Донецке.

Член политического крыла незаконной "ДНР" Денис Пушилин отказался от прежних тезисов незаконных организаций, согласно которым Крым - это территория Украины.

"На данном этапе Минска вопрос Крыма не затрагивается", - сказал Денис Пушилин. По его словам, на данном этапе, они выносят вопрос о статусе Крыма "за скобки".

Боевики признаются в штурме поселка Марьинки (Донецкая область), и говорят о возможном втором штурме населенного пункта. Напомним, что 3 июня боевики пытались штурмом взять Марьинку, где находится укрепрайон сил антитеррористических операции. Но после продолжительного боя боевики отступили из-за большого количества раненых и убитых.

Психиатрическое отделение больницы оккупированного города Стаханов (Луганская область) остро нуждается в лекарствах, средствах гигиены, еде.

"На сегодняшний день мы остро нуждаемся в лекарственных препаратах. Лекарств практически нет. Кроме этого мы нуждаемся в питании, гуманитарной помощи не хватает", - сказал главврач Стахановской областной психиатрической больницы Владимир Труняков.

Члены "Л-ДНР" заявляют, что на оккупированной территории пенсии выплачиваются как в рублях, так и в долларах. На видеоролике сепаратистского телеканала появились кадры, как пенсионеры получают пенсию в иностранной валюте. Ранее сообщалось, что украинская гривна постепенно выбывает из денежного оборота на оккупированной территории.

Сепаратисты заявляют о коррупции со стороны украинских военных. За ввоз товарного на оккупированные территории военные, якобы просят 50 тысяч гривен.

"Груз пропускают только за большие деньги ВСУ. Мы стараемся не препятствовать. Пропуск одного вагона стоит 50 тысяч гривен, но нас это не касается, это проблема, частных предпринимателей таких как Метинвест", - сказал член “ДНР” Семен Кузьменко.

В оккупированном городе Харцызске жители возмущены действиями фирмы по оформлению пропусков через линию разграничения.

"Оформление документов началось с конца января. Моя супруга пошла получить документ,а ей говорят что забирать нужно в Волновахе, куда проехать без документов невозможно", - рассказал пострадавший.

Выпускникам оккупированной части Луганской области запрещено покидать кафе, рестораны до утра. Напомним,что незаконные власти на части Луганской области ввели комендантский час, который запрещает местным жителям находиться вне дома после 22:00. Как известно, 12 июня на оккупированной территории проходят выпускные балы для школьников.

Боевики "ЛНР" изъяли друг у друга более 130 тонн артиллерийских боеприпасов и более 400 единиц стрелкового оружия. Эти цифры наглядно показывают, в частности, и криминогенную обстановку на оккупированной территории.

http://pravda.dn.ua

 

Теги статьи: Донбас

Дата и время 13 июня 2015 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2189
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор
Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора
Знайте в лицо: волонтеры вычислили 25 морпехов Путина, воевавших на Донбассе

Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево
Три мирных планы Порошенко
Какие, к чертовой матери братья, если даже столетия общего концлагеря не сделали нас похожими, — Сазонов

Порошенко заявил, что нуждается в помощи миротворцев ООН
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
Распятие на кресте и кастрирование: Луценко рассказал о пытках на Донбассе

Лазейка для Банковой: Порошенко сможет ввести военное положение в любом регионе страны
В оккупированном Донецке появились фальшивые рубли
Пропагандисты: Боевикам «ЛНР» запретили стрелять под угрозой уголовной ответственности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076225