Пограничники не исключили новые провокации

В то же время в соответствующей статистике, которая есть у Украины, по словам Демченко, говорится исключительно о единицах, преимущественно оружии травматического характера. Похожих заявлений было несколько, поэтому пограничники не исключают новые провокации со стороны соседей. Это могут быть не просто слова.

Катерный склад, беспилотная авиация – они активно отслеживают проход таких судов по рекам, чтобы не допустить никаких нарушений или высадки отдельных групп людей, или выгрузки или загрузки каких-то предметов, вещей,
– сказал Андрей Демченко.

К охране этого участка привлекают и пограничных участковых инспекторов, оперативно-розыскные подразделения и спецназовцев отряда ДОЗОР. Их скоростные катера преодолевают огромные пространства Киевского водохранилища за считанные минуты. Оказавшись в международной изоляции, Минск продвигает углубление интеграции со страной-агрессором – в пределах Союзного государства, что предусматривает и совместную охрану границ в частности.


Минск продвигает углубление интеграции с Россией / Фото "БелТА"

О том, что к этому активно готовятся, свидетельствует интенсивность совместных военных маневров на территории Беларуси. Общеизвестный "Запад" – лишь один из них. Также есть "Нерушимое братство" в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и ряд других, на которых отрабатывают объединенные действия на границе.

Например, официальная программа учений "Славянское братство-2020" предусматривала защиту рубежей Союзного государства в воздушном пространстве. Учитывая это, появление на северных границах Украины вооруженных военных в форме пограничной службы ФСБ и других силовиков России может быть лишь вопросом времени.

О контрабанде стиков для курения и общих атрибутах преступников и сборщике еды – смотрите в программе.