АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Британский след денег Юры Енакиевского

Британский след денег Юры Енакиевского
Британский след денег Юры Енакиевского

Если правоохранители действительно хотят найти, где скрывается бывший «серый кардинал» Партии регионов, возможно, им стоит спросить об этом у человека, который (пока еще) находится в Украине и, судя по всему, продолжает обслуживать его интересы.

Об этом на сайте СЛЕД.net.ua пишет Павел Ревякин.

Недавно он раскрыл структуру своих собственников, поле чего стало известно, что оказывается, «реальным бенефициаром» зарегистрированной на Кипре компании Kittep Limited, которая владеет почти 28% акций компании «Промтоварный рынок» (собственник «Седьмого километра»), является не Юрий Иванющенко, и даже не его сынАрсен Иванющенко, а некая Кристина Палала, прописанная на Кипре в городе Никосия на улице Ефстахио Ксенофонтос, в доме №4...

СЛЕД.net.ua решил выяснить, кто эта смелая женщина, решившаяся «выкупить» бизнес скоропостижно бежавшего из Украины «Юры Енакиевского», который, к тому же, может быть возвращен прежним владельцам, инициировавшим по этому проводу судебные разбирательства. И обнаружил, что она напрямую связана с «хорошо известным в определенных кругах» донецким банкиром Сергеем Дядечко, известным в качестве владельца проблемного банка «Союз» и большого специалиста по «моечной части».

По информации СЛЕД.net.ua, молодая гражданка солнечного Кипра Кристина Палала (в этом году ей исполнилось 26 лет) уже несколько лет является одним из директоров зарегистрированной в Великобритании компании Adan Trade Limited. Это весьма малоприметная компания прописана в Лондоне по адресу 122-126 Tooley Street. Его же использует, например, такая компания, как Goodlight Capital Limited, связаная с венчурным фондом «Новые технологии» Юрия Иванющенко и его партнера Ивана Аврамова, более известного в узких кругах как «Иван Иванович». Сам Аврамов до последнего времени лично возглавлял наблюдательный совет «Новых технологий».


Иван Аврамов (слева). Источник фото: censor.net.ua

Кроме того, на этой же улице в Лондоне зарегистрированы такие компании, как Pallace Limited и Rollexa Limited, которые ранее принадлежали Диане и Ирине Иванющенко (дочери и жене «Юры Енакиевского»), и уже упомянутому «Ивану Ивановичу». Но самое главное, что вторым директором Adan Trade Limited вместе с Кристиной Палалой является не кто иной, как Сергей Дядечко. «Совпадение? Не думаю», - сказал бы по этому поводу один одиозный российский пропагандист, и в этом раз был бы прав...

2
Офис Юрия Иванющенко на Рыльском переулке, 4, предназначенный для "Родовид-банка". Источник фото lb.ua

Тем более, что слухи о «плодотворном сотрудничестве» Дядечко с Иванющенко ходили уже давно - с тех пор, как владелец «Союза» «успешно» поработал вице-президентом Родовид-банка, из которого были выведены миллиарды гривен. А в знаменитом здании в Рыльском переулке в Киеве, отремонтированном за счет этого финучреждения, после прихода к власти Виктора Януковича «совершенно случайно» появился офис Иванющенко.

И если правоохранители действительно хотят найти, где скрывается бывший «серый кардинал» Партии регионов, возможно, им стоит спросить об этом у человека, который (пока еще) находится в Украине и, судя по всему, продолжает обслуживать его интересы.

http://crime.in.ua

 

Теги статьи: ДядечкоПалала КристинаЕнакиевский Юра

Дата и время 13 июня 2015 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 4961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060117