АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Генсек ОБСЕ встретится с Лавровым, который хочет заставить Украину вести прямые переговоры с боевиками

Генсек ОБСЕ встретится с Лавровым, который хочет заставить Украину вести прямые переговоры с боевиками
Генсек ОБСЕ встретится с Лавровым, который хочет заставить Украину вести прямые переговоры с боевиками

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Шмид осуществит свой первый визит в Россию, где она встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

По ходу переговоров стороны будут обсуждать актуальные проблемы в Европе и содействие по их разрешению со стороны ОБСЕ. В частности, будет обсуждаться урегулирование военных конфликтов в Украине, в Нагорном Карабахе и в Приднестровье, посредничество через ОБСЕ в вопросах Центральной Азии и Балканского полуострова.

В российском министерстве утверждают, что с главой ОБСЕ планируется обговорить «прямой диалог Киева, Донецка и Луганска», как «сторон конфликта на Донбассе».

В МИДе РФ говорят, что намерены призвать руководство ОБСЕ оказать воздействие на Украину, которая якобы «саботирует» выполнение Минских договоренностей и не хочет вести прямой диалог с «Донецком и Луганском».

Кроме того, Россия хочет выразить к докладам ОБСЕ по поводу ситуации на Донбассе свои замечания. В РФ считают, что наблюдатели ОБСЕ не подтверждают данные о жертвах и повреждении различных гражданских объектов на Донбассе. Также в России считают, что ОБСЕ не указывают стороны, с которой ведутся обстрелы.

В то же время Россия намерена заявить ОБСЕ, что в других регионах Украины также следует докладывать о ситуации по поводу нарушений прав человека и уделять внимание тому, в каком положении находятся там национальные меньшинства.

Российский МИД в очередной раз заявил, что в Украине присутствует «разгул неонацизма», разрушаются образовательные и языковые права граждан.

Также в России собираются обсудить с ОБСЕ важность «защиты традиционных ценностей», языковых и религиозных прав, а также прав национальных меньшинств, противодействие исламо- и христианофобии, попытки фальсификации истории.


Теги статьи: БоевикиХельга ШмидПереговорыУкраинаРоссияЛавров СергейОБСЕ

Дата и время 21 июня 2021 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 551
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.623772