АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Глава ГСЧС объяснил, почему возобновился пожар на нефтебазе

Глава ГСЧС объяснил, почему возобновился пожар на нефтебазе
Глава ГСЧС объяснил, почему возобновился пожар на нефтебазе

По словам Николая Чечеткина, из-за статистического разряда произошло самовозгорание горючего, огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля

 

Николай Чечеткин (фото - mns.gov.ua)
Глава ГСЧС Николай Чечеткин объяснил, почему возобновился пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта возле Василькова Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
"Из-за статистического разряда произошло самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля. Поэтому мы сейчас имеем два очага горения, один из них  - это емкость 900 кубических метров, и один очаг на земле", - сообщил он.
 
По его словам, тот очаг пожара, который находится на земле, будет в ближайшее время потушен - как только снизится до безопасного уровня угрозы повторных взрывов, пожарные приступят к его тушению. 
 
Чечеткин отметил, что ситуация вполне контролируемая, угрозы распространения пожара как на территорию соседней нефтебазы KLO, так и на военную часть отсутствуют. 
 
11407116_10206861010552833_3648523915409137535_n.jpg 
 
Фото - Facebook Сергея Сабова
 
Ранее, в 11:50 на нефтебазе под Васильковым Киевской области произошла разгерметизация резервуара, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и начался пожар расположенного рядом резервуара объемом 900 кубических метров. Никто не пострадал.
 
Напомним, масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 14 человек.
 
12 июня по делу о пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафта в Киевской области былзадержанее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.
 
По словам главы МВД Арсена Авакова, во время допросов сотрудников предприятияустановлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, при этом смешивался бензин различных октановых чисел.
 
 ЛІГАБізнесІнформ

 

 

Теги статьи: ПожарНефтебаза

Дата и время 13 июня 2015 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 1490
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083677