АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 33°C
Днепр: 31°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 31°C
Львов: 25°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

На Тернопольщине муж убил молодую жену и покончил с собой

На Тернопольщине муж убил молодую жену и покончил с собой
На Тернопольщине муж убил молодую жену и покончил с собой

На Тернопольщине в небольшом городке Теребовля в ночь на 19 июня произошла трагедия. Муж убил свою молодую супругу, а потом покончил с собой. Знакомые говорят, что отношения в семье давно не ладились и пара была на грани развода. Однако такой развязки никто не ожидал.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Перед смертью попросил забрать дочь

По сообщению полиции Тернопольской области, рано утром поступил звонок от женщины, которая заявила, что в доме брата обнаружила убитой его 28-летнюю жену.

Когда правоохранители прибыли на место, то во дворе дома нашли и тело мужчины. Он подорвался на взрывном устройстве. А незадолго до своей смерти он позвонил сестре, попросил прийти и забрать его 3-летнюю дочь Аллу.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Убил жену, а затем подорвал себя

Собиралась развестись и увезти дочь в Германию

Сейчас в маленьком городке только и обсуждают новость о смерти супругов. Погибшая 28-летняя Анна Яненко была медсестрой. Ее муж, 39-летний Роман Шманько, официально нигде не работал. Судя по всему, между ними произошла ссора. По словам знакомых, мужчина ударил жену утюгом по голове, а затем задушил проводом от него.

Женщина рассказывает, что супруги уже были в процессе развода. Аня собиралась забрать дочку в Германию, где она работала уже несколько лет. Она считала, что будущее для девочки в этой стране будет лучше. Но Роман долго не давал согласия и не подписывал документы.

Аня хотела забрать дочь в Германию

Правда, недавно вроде бы они договорились. "Аня прилетела из Германии, а Роман вернулся из Польши. Рома заказал столик в ресторане, чтобы отметить день рождения дочери, ей исполнялось 3 годика. То, что о нем говорят, якобы он нигде не работал, это неправда. Так сложилось, что Роман сидел с маленькой дочкой.

А Аня вскоре после рождения ребенка уехала на работу в Германию. Как он мог работать с маленьким ребенком? Воспитывать дочку ему помогала родная сестра, ее девочка даже называла мамой. Потом несколько раз Рома с малышкой ездили к Ане в Германию. И вот теперь она решила официально забрать туда дочь", – рассказывает знакомая.

Муж бил Аню

Другая подруга Ани говорит, что та росла сиротой, несколько лет назад маму Ани убили. О том, как это произошло, по городу ходили разные слухи, но со временем все забылось. Воспитывала ее бабушка. У женщины были два родных брата, один из которых умер. А также сводный брат.

Аня часто ходила с синяками

"Она закончила медицинское училище. Аня, несмотря на сложную судьбу, была очень целеустремленной и умной девушкой. Она давно хотела уехать работать за границу. Подавала документы. И разрешение на работу в Германии получила как раз тогда, когда ей нужно было рожать дочь. Поэтому они с Ромой решили, что она едет туда, устраивается, а потом забирает и их", – говорит подруга.

Все это время Аня присылала часть денег мужу с дочкой. Но и семья Романа также помогала ему поднимать ребенка. По словам знакомых, парень из зажиточной семьи. Его отец когда-то был даже директором единственного в городе ресторана.

Анна работала в Германии последнее время

Однако подруга рассказывает, что Роман частенько поднимал на жену руку. "Она появлялась с синяками. Даже в Германии, когда он туда к ней приезжал, он и там ее бил. Поэтому она и решила с ним развестись", – считает девушка.

Но есть и другая версия трагедии. Один из друзей Шманько рассказал, что в Германии Роман якобы застал Анну с другим мужчиной. "Она была в машине с ним. Тот еле выжил после этого. Роман вынужден был уехать из Германии после этого. На самом деле он был не против того, чтобы дочь жила в Германии", – говорит приятель Романа.

Мужчина добавляет, что не оправдывает того, что Роман убил жену, оставил сиротой свою дочь. Но сама трагедия началась несколько месяцев назад, еще в Германии.

Аню похоронили в родном городе 20 июня на Троицу, в день рождения ее единственной дочери. Ее могила расположена неподалеку от могил мамы и бабушки.


Теги статьи: Детиуголовное производствоКонфликтразводСамоубийствоТернопольская областьУбийство

Дата и время 22 июня 2021 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 1495
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Премьер Великобритании Джонсон станет отцом в седьмой раз
В Черкассах группа байкеров избила молодых парня и девушку: позиция сторон
Бывший судья Верховного суда Гаити подозревается в убийстве президента

В Донецкой области 20-летний военный совершил суицид
Милованов – о драке с Данилюком: всему виной отстранение от конкурса
Названа причина смерти 6-летней Мирославы Третяк на Харьковщине

Милованов прокомментировал драку с Данилюком и назвал экс-секретаря СНБО гопником
"В США он бы сел в тюрьму": Экс-министр экономики Милованов подтвердил драку с Данилюком
Опубликовано фото Тимофея Милованова после драки с Александром Данилюком на дне рождения

Смерть 2-летнего малыша в кабинете стоматолога: почему суд в Мариуполе оправдал врача
Убийство шестилетки под Харьковом: в полиции назвали версию о «взрослом мужчине» бредом
После прогулки не вернулись домой: в Каменском пропали два несовершеннолетних брата

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189386