АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Схемы растаможки автомобилей. Документ

Схемы растаможки автомобилей. Документ
Схемы растаможки автомобилей. Документ

Не секрет, что на таможнях Украины постоянно находят различные «схемы», с помощью которых с предпринимателей пытаются взять больше, чтобы наполнить бюджет или, возможно, чей-то карман.

Такие злоупотребления проявляли и во времена режима Януковича, когда таможней руководил одиозный коммунист Игорь Калетник, и сегодня, когда власть декларирует необходимость «жить по-новому».

Одно из существенных источников получения средств — растаможка автомобилей. Через украинское законодательство и политику таможни часто случается так, что зарегистрировать машину в Украине в несколько раз дороже, чем привезти ее из-за границы.

 

Но от этого иномарок на улицах городов не становится меньше. Люди готовы терпеть злоупотребления таможенников и платить больше, чтобы не вступать в длительную «войну» с бюрократической машиной.

Эта история о предприятии «ЛКИ Групп», руководители которого не согласились платить втридорога за то, что на таможне «закрывают глаза» на тип автомобиля.

Речь идет о судебной «волоките», которая продолжалась с сентября 2014 по май 2015 году, и связана с растаможкой грузового автомобиля Fiat Doblo 1.3 jtd. Дело в том, что растаможка такого грузового автомобиля стоила в сентябре 2014 года около 13 076 гривен, зато таможенники, несмотря на результаты официальных экспертиз, требовали заплатить 61 776 гривен, потому что автомобиль, мол, грузопассажирский.

Разница в 48,700 возникла из-за другого кода УКТВЭД (Украинская классификация товаров внешнеэкономической деятельности). 8704219900 код для грузового автомобиля, 8703319030 код для грузопассажирского.

В день подачи декларация 18 сентября 2014 Волынская торгово-промышленная палата также провела экспертизу и признала, что автомобиль грузовой. Подтвердил это и эксперт салона «Fiat» и эксперт ООО «Эксперт-СервисВолинь».

Однако в адрес «ЛКИ Групп» 17 октября пришло решение с Ягодинской таможни Миндоходив о том, что автомобиль грузопассажирский, а потому надо платить больше.

Предприниматели не согласились с этим и подали в суд. Волынский окружной админсуд решением от 12 декабря удовлетворил иск и обязал таможню оформить автомобиль как грузовой и заплатить 2160 гривен предприятию за вынужденную стоянку.

Но все же представители Ягодинской таможни подали апелляцию, которую 28 апреля 2015 отклонил Львовский апелляционный административный суд.

Однако на то, чтобы добиться правды, предприниматели фактически потратили 8 месяцев и более 2 тысяч гривен за стоянку. Такую «роскошь» могут себе позволить далеко не все.

Как сообщают источники Волынского Агентства расследований на таможне, большинство предпринимателей просто соглашаются платить за грузопассажирский автомобиль, чтобы не «воевать» с бюрократической машиной.

И исчезнуть такие «правила» могут только тогда, когда на таможне исчезнут «планы сборов».

3456789101113

http://autodriving.net

 

Теги статьи: АвтоТаможня

Дата и время 13 июня 2015 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 7421
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081027