АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Более 60% украинцев поддерживают отказ от оккупированного Донбасса, — опрос

Более 60% украинцев поддерживают отказ от оккупированного Донбасса, — опрос
Более 60% украинцев поддерживают отказ от оккупированного Донбасса, — опрос

Примерно половина украинцев называют приоритетной задачей для власти прекращение войны на востоке Украины, свидетельствуют результаты майского опроса Центра социальных исследований «София».

Об этом пишет Корреспондент.

При этом более 60% респондентов считают, что войну нужно прекратить даже путем отказа от оккупированных территорий, однако при этом подавляющее большинство не одобряет официальное признание независимости ДНР и ЛНР.

Согласно данным социсследования, из 12 предложенных ключевых задач для власти 48,5% опрошенных назвали приоритетным прекращение войны. На втором месте — задача «улучшения экономической ситуации и создания рабочих мест» (15,6%).

Большинство (61,8%) опрошенных считает, что главное — прекратить войну, даже если придется отказаться от оккупированных территорий. Доля тех, кто выступает за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий, — 22,9%. Не определились с ответом 15,3% респондентов.

Однако подавляющее большинство (более 70%) респондентов считает неприемлемым признание независимости ДНР и ЛНР. Полностью или частично согласны с этим только 12,7%.

45,2% опрошенных считает возможным пойти на определенные уступки в ходе переговоров с целью прекращения войны на Донбассе и нормализации отношений с Российской Федерацией. В то же время, 38,6% респондентов придерживаются мнения, что на уступки идти нельзя. Не определились с ответом 16,2%.

Относительно оценки действий власти по прекращению войны на Донбассе лишь 12,2% опрошенных считает, что президент и правительство делают все от них зависящее, чтобы прекратить вооруженный конфликт. Треть (33,5%) респондентов придерживается мнения, что власть для этого «практически ничего не делает». 48,7% опрошенных склонны думать, что власть «кое-что делает, но этого явно недостаточно». Нет ответа у 5,6%.

Кроме того, респондентам предложили оценить приемлемость определенных мер, цель которых — способствовать прекращению войны на Донбассе и нормализации отношений с Россией. Ни один из предложенных вариантов не набрал большинства голосов, при этом чаще других указывались пересмотр Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли (в той или иной степени приемлемым считают эту меру 36,5% опрошенных); подтверждение внеблокового статуса Украины и отказ от вступления в НАТО (35,5%).

Опрос был проведен 6-18 мая во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины. В Крыму опрос не проводился.

Всего опрошено 3609 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса — индивидуальное интервью по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2%.

http://hvylya.net

 

Теги статьи: УкраинцыОпросДонбас

Дата и время 13 июня 2015 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 4059
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кого киевляне собираются отправить в новую Раду
Як іде боротьба зі злочинами на фронті
Украинцев заставят заплатить за свой мусор

Украинское общество желает эффективности в борьбе с коррупцией, его не интересует название суда
Больше половины украинцев поддерживают присоединение к ЕС, - результаты соцопроса
Представители "элиты" лоббируют выгодные олигархам решения

В Украине растет количество людей, поддерживающих вступление в ЕС и НАТО
Нужен третий Майдан, чтобы избавиться от президента как от раковой опухоли — Юрий Касьянов
Генпрокурору Луценко доверяют аж 3% украинцев

В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
Украинцы смогут узнать, кто из чиновников и когда интересовался их данным
Сиротюк: На Донбасі може з’явитися новий троянський кінь, «підкований» росіянами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075875