АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В России резко ускорился темп заражений коронавирусом из-за штамма Дельта — Le Monde

В России резко ускорился темп заражений коронавирусом из-за штамма Дельта — Le Monde
В России резко ускорился темп заражений коронавирусом из-за штамма Дельта — Le Monde

Владимир Путин обещал, что в этом не будет необходимости. Но перед лицом сильной вспышки Covid-19 особо опасного варианта Дельта, Россия решилась на обязательную вакцинацию определенных категорий населения. 

Об этом пишет Le Monde.

Глава Кремля несколько раз призывал население привиться вакциной «Спутник V», которая сейчас поступила в продажу почти в 70 странах, но столкнулась с коллективным недоверием в России, и называл принудительную вакцинацию «нецелесообразной».

Доступны еще три российских вакцины. Но президентские обращения остались безуспешными, и прививки начали делать менее 15% россиян».

Вслед за мэрией Москвы в среду, 16 июня, другие регионы объявили об обязательной вакцинации. Начиная с Санкт-Петербурга, где проходят матчи чемпионата Европы по футболу, и в понедельник, 21 июня, впервые с февраля была зафиксирована тысяча случаев заболевания.

«Спутник V» защищает от всех на сегодняшний день известных штаммов, начиная от британского, и кончая, соответственно, штаммом Дельта, индийским штаммом», — настаивал в понедельник, 21 июня, Александр Гинцбург, директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, создавшего вакцину.

Когда в Москве было возбуждено первое уголовное дело за поддельные свидетельства о вакцинации, власти предупредили, что от пряника пора переходить к кнуту. Мэрия Москвы хочет до 15 августа достичь порога в 60% вакцинированных сотрудников соответствующих компаний, то есть привить 2 млн человек. Непокорные сотрудники могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск. 

В социальных сетях эти меры, судя по всему, не произвели особого впечатления. Русские предпочитают выжидать. Потому что начавшаяся в декабре 2020 года кампания вакцинации отмечена недоверием, и только треть населения готова прививаться.

Как это ни парадоксально, но именно те россияне, которые наиболее критически относятся к режиму Владимира Путина, убеждены в необходимости такой защиты и чаще всего склонны прививаться, в то время как те категории населения, которые обычно лояльны Кремлю, проявляют большую настороженность.

«89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта, это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется.», — предупредил мэр Москвы Сергей Собянин, который с осени сделал ставку на коллективный иммунитет и принял минимальные санитарные меры.

«Сейчас уже можно по-другому пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60%, а 25% [из-за заразности варианта]», — признал он.

Мэрия Москвы в тот же день неожиданно вынуждена была ввести новые санитарные меры, которые все же очень далеки от тех, что были приняты в период прошлогоднего карантина: это закрытие детских площадок в парках и ресторанных зон в торговых центрах, запрет на мероприятия с участием более 1 тыс. человек, отмена фестивалей.

Но жизнь по-прежнему бьет ключом, с небольшим количеством масок и небольшим физическим дистанцированием. Рестораны должны прерывать обслуживание только с 23:00 до 6:00.

В Москве и по всей стране власти продолжают уделять приоритетное внимание поддержанию активной деятельности, чтобы сохранить экономику и избежать любой атмосферы, вызывающей беспокойство.

На национальном уровне в настоящее время в стране ежедневно регистрируется более 17 тыс. новых случаев заболевания и 440 случаев смерти. В минувшие выходные смертность от Covid-19 за 2 дня увеличилась на 14%. Власти неустанно повторяют эти цифры, призывая население наконец пройти вакцинацию.


Теги статьи: Штамм ДельтаЭпидемия коронавирусакоронавирусcovid19Путин

Дата и время 23 июня 2021 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 500
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине хотят разрешить комбинировать вакцины против COVID-19
Запрет на кинотеатры и рестораны: невакцинированным в Германии грозят новые ограничения
Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

Ученые: Коронавирус снижает интеллект — и он не восстанавливается после выздоровления
В случае новой волны на развертывание COVID-отделений в больницах понадобится неделя, - Кузин
Министр при президенте Польши Дера о "Северном потоке - 2": Нас предали, и победитель - Путин

В ЕС одобрили вакцину от COVID-19 производства Moderna для подростков
Чем опасен штамм «Дельта», который вскоре накроет Украину
Попытки выяснить происхождение коронавируса «не сводятся к обвинениям» – ВОЗ

Протесты охватили Тунис из-за всплеска COVID-19 и ухудшения экономики
Инфекционист сказал, кому и зачем может понадобиться третья доза вакцины против COVID-19
В Черновцах глава ОСББ вакцинировала целый дом

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.78265