АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

КГГА начало демонтаж нелегальных АГЗС в столице

КГГА начало демонтаж нелегальных АГЗС в столице
КГГА начало демонтаж нелегальных АГЗС в столице

Выполняя вчерашнее постановление временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета по проверке деятельности столичных АЗС и АГЗС, 13 июня были демонтированы две первые станции в Киеве. Об этомOilNews рассказали в КГГА.

«Согласно контрольного поручения мэра и решению ВКК, в 4:00 состоялся первый демонтаж 2-х АГЗС Evrogaz и  LP-GAZ по ул. Саперно-слободской в Голосеевском районе Киева. Владельцы обеих заправок осуществили незаконный захват городской земли, разместили газовые модули под линиями электроперечач, в пределах красных линий с нарушением охранных зон подземных коммуникаций и т.д.» - рассказал глава комиссии Виталий Даниленко.
По его словам, это только первые шаги по освобождению Киева от незаконных АГЗС. Участие в демонтаже принял отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и департамент благоустройства города Киева.

Напомним, накануне ВКК было передано поручение постоянной комиссии по техногенной безопасности провести в течение 15 суток демонтаж 14 АГЗС, а также на следующем заседание представить план демонтажа и отчитается о выполненных работах.

В эти 14 объектов вошли 4 АГЗС «Барс-200», 2 – Evrogaz, 1 «Авантаж 7», 1 – «LP-GAZ» и 4 станций, работающий под брендом «Пропан-бутан» в различных районах Киева.

Отметим, что скандальная АГЗС Evrogaz была построена в апреле. Как писал OilNews она, как и АЗС LP-GAZ, расположена под ЛЭП. Вторая АГЗС Evrogaz, недавно построенная на ул. Тепловозной также попала в список 14 АГЗС, которые подлежат сносу.

Как неоднократно писал OilNews, в последнее время сети АГЗП в Украине и в столице, в частности, растут ударными темпами. По информации участников рынка, а также личным наблюдениям корреспондентов OilNews, большинство новых АГЗП работают без какой-либо разрешительной документации, а часть из них, кроме того, торгует газом без выдачи кассового чека.

По оценкам «Украинской ассоциации сжиженного газа», доля продаж нелегальных АГЗП достигает в общем объеме рынка 20%.

В конце апреля Киевсовет создал временную контрольную комиссию (ВКК) для проверки деятельности столичных АЗС и АГЗС. Депутатская инспекция 5-ти районов Киева показала, что из 250 АГЗС более 80% работают без надлежащих разрешений и представляют угрозу безопасности населения. После завершения разработки Генеральной схемы размещения АЗС и АГЗС в столице, Киевсовет предложит операторам рынка безопасные места для размещения своих станций.

http://oilnews.com.ua

 

Теги статьи: КггаАзс

Дата и время 13 июня 2015 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 4437
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103327