АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Минздрав подтвердил информацию о штамме "Дельта" в Украине

Минздрав подтвердил информацию о штамме "Дельта" в Украине
Минздрав подтвердил информацию о штамме "Дельта" в Украине

По отдельному поручению Совета нацбезопасности и обороны Минздрав подготовит новые варианты карантинных ограничений из-за выявленных случаев коронавирусного штамма "Дельта" в стране. Эти варианты будут готовы до 25 июня, отметили в Минздраве, подтвердив ранее озвученную главой СНБО информацию о двух случаях выявления этого штамма в Украине.

Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице Киева под особым контролем. "Их состояние стабильное", – сообщил замминистра, главный санврач страны Игорь Кузин в среду, 23 июня. По его словам, секвенирование вируса и подтверждение мутации было проведено Институтом молекулярной биологии и генетики.

Кузин отметил, что для уменьшения риска распространения штамма "Дельта" в Украине во время заседания правительства уже поддержали внедрение ряда особых мероприятий. Но каких конкретно – чиновник не уточнил; очевидно, в ведомстве еще не определились с этими мероприятиями. "До 25-го июня, по отдельному поручению СНБО, будет подготовлено комплексные предложения для противодействия распространению коронавирусного штамма "Дельта" в Украине", – рассказал Игорь Кузин.

При этом в Украине уже запретили пересекать границу нашего государства гражданам, прибывшим из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации и Португалии без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS–CoV-2. Такие тесты должны проводиться непосредственно в пунктах пропуска на границе. Впрочем, эти условия въезда в Украину начнут действовать только с 25 июня.

Штамм "Дельта" уже обнаружили в 92 странах мира. Особенно он распространен в Индии, России, Португалии и Великобритании. Считается, что этот штамм в 1,6 раза более контагиозный и в 1,45 раза увеличивает риск необходимости интенсивного лечения. Потребность в госпитализации возникает в два раза чаще, чем при инфицировании обычным коронавирусом.


Теги статьи: Кузин ИгорьСНБОШтамм Дельтаcovid19коронавирусМинздрав УкраиныУкраина

Дата и время 23 июня 2021 г., 21:45     Просмотры Просмотров: 740
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.754699