АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Родители Днепродзержинской школы №40 обвиняют учительницу в "лишнем патриотизме"

Родители Днепродзержинской школы №40 обвиняют учительницу в "лишнем патриотизме"
Родители Днепродзержинской школы №40 обвиняют учительницу в "лишнем патриотизме"

В Днепродзерджинске произошла абсолютно дикая история. Несколько родителей учеников 6-А класса школы №40 обвинили преподавателя Аллу Анатольевну Помазанову в... излишнем патриотизме, которому, по их мнению, не место в русскоязычной школе.

Родители и учителя, настроенные более патриотично, узнали, что Аллу Анатольевну срочно вызвали в школу, куда уже прибыл представитель управления образования и науки Днепродзержинского горсовета Фиалко В.В. Обеспокоившись, что Аллу Анатольевну просто "по-тихому" отстранят от руководства 6-А классом, родители обратились за помощью в ОО "Краще Разом" и газету "Событие".

"На уважаемого нами преподавателя в Управление образования и науки Днепродзержинского горсовета было направлено несколько кляуз за авторством госпожи Медведевой - юриста ДГТУ и еще нескольких родителей, которых она "подбила", рассказывают возмущенные родители. - Им не нравится, что учитель говорит с учениками на украинском языке, поет с ними государственный гимн на уроках, использует украинскую музыку во время занятий и одевается в одежду с украинской символикой. Спрашиваетс:я в какой мы стране живем? Как можно вообще употреблять термин "пропаганда украинского языка", - говорят родители и учителя.

Ранее своими придирками и жалобами родители, считающие что в русскоязычной школе украинской символике и патриотизму не место, довели преподавателя до сердечного приступа, рассказывают ставшие на защиту Аллы Анатольевны. А еще ранее со школы на некоторый срок был снят флаг Украины. К его исчезновению привела жалоба одного из жителей района, не имеющего никакого отношения к школе вообще. "Почему на русскоязычной школе висит флаг Украины?", - интересовался мужчина. Этот вопрос стал причиной того, что флаг убрали, говорят преподаватели. К подобной позиции руководства школы привело то, что они не хотят смешивать образовательный процесс и политику, рассказывает учитель украинского языка и литературы. "С какой стати любовь к своей стране и патриотизм - это политика?", - возмущены родители и педагоги.

Один из лидеров общественного объединения "Краще Разом" Максим Беспальчук и журналист газеты "Событие" прибыли на место, как раз в тот момент, когда преподавателя пригласили "на ковер". К слову, Алле Анатольевне пришлось возвращаться из больницы им. Мечникова, куда она, как волонтер, доставляла памперсы и футболки для бойцов АТО. В первую очередь, общественник, родители, учителя и журналист столкнулись с непробиваемостью секретаря и дверей директора. Как все происходило смотрите в нашем видеосюжете.

Комментарии под новостью на сайте интернет-издания "События":

http://uainfo.org

 

Теги статьи: ПатриотизмУчителяШколаДнепродзержинск

Дата и время 13 июня 2015 г., 19:39     Просмотры Просмотров: 6952
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Попытка похищения школьников в Киеве: стали известны подробности
В качестве предмета в школах Украины изучают 30 языков
Осенние каникулы: школьникам подготовили новый график

Родителям на заметку: в Киеве неизвестные пытались заманить школьников в свой автомобиль
По всей России эвакуируют школы, вузы, вокзалы и торговые центры
Травля переселенцев в школе: громкий скандал в Ужгороде получил продолжение

«Путлер, убирайся!». Дончане оставили послания Путину на стенах домов
Как звери в клетке. Родители в школах травят детей и назначают сепаратистами
В школі, яку відкривали Гройсман і Кличко, вимагають гроші за харчування

Школьник из Одессы резко ответил учительнице о русском языке
Патриотизм в Верховной Раде стоит более миллиона из госбюджета
В Ужгороде первоклассницу из Донецка выгнали со школы

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054289