АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мать российского десантника — украинцам: Простите моего идиота, простите меня

Мать российского десантника — украинцам: Простите моего идиота, простите меня
Мать российского десантника — украинцам: Простите моего идиота, простите меня

Мать десантника Ильи Максимова, пропавшего в ходе боевых действий в Донбассе, попросила прощения у граждан Украины.

Об этом пишет российское агентство «Свободные новости». Глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова не знает, какая судьба ждет российских военных, участвующих в боевых действиях в Украине.

Об этом она сказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения в Украине российских десантников. По ее мнению, пока неясно, как будут относиться к ветеранам этих боевых действий, которые вернутся. Фактически, заявила Свиридова, они стали заложниками политической ситуации. Она также посоветовала родителям пропавшего десантника Ильи Максимова ехать в Псков «добиваться правды» у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

В свою очередь мать десантника Любовь Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях. «Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», — сказала она. Подводя итог мероприятия, Лидия Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы.

«Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», — призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали «для семьи Максимовых единственной опорой».

После этого Свиридова сделала небольшую ремарку, заявив, что готова вместе с другими общественниками выехать в Украину «с извинениями» для переговоров с министром обороны. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных. Напомним, 21 августа украинские журналисты выложили косвенные доказательства присутствия российских военных в Украине — фотографии, на которых запечатлены документы, списки бойцов, амуниция и другие предметы. Предположительно, они принадлежали бойцам псковской дивзии ВДВ.

Среди находок было водительское удостоверение на имя Ильи Максимова. 25 августа стало известно, что под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. Очевидцы сообщили, что на церемонию допускали только близких друзей и родственников. Позже издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии двух могил. 26 августа в СМИ появились и другие многочисленные фотографии с кладбища в деревне Выбуты. Информация о том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на территории Украины примерно с середины августа начала поступать из разных регионов РФ.

Появились данные о гибели десантников из Улан-Удэ, республики Дагестан, а также о попадании в плен бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ, базирующейся в Костроме. Минобороны участие ВС РФ в конфликте на востоке Украины отрицает. При этом 26 августа в ведомстве заявили, что попавшие в плен в 15 километрах от границы костромские десантники заехали в Украину случайно — в ходе учений.

proua.com.ua

 

Теги статьи: Российская армияРоссияне

Дата и время 14 июня 2015 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 3897
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Есть такое чувство неприятное — жалость. Примерно так стоит относиться к России
Солженицын: Кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но смертные
WikiLeaks рассказала, как следили за мобильными сетями в России

Саша Сотник: Террористическая истерия
Разговоры об особом российском менталитете делают Россию страной африканского континента — Познер
Блогер: Ровно 100 лет назад в огромной стране, раскинувшейся на два континента, во власть пришло быдло

Оскорбил казахов и эстонцев: что еще натворил российский актер во втором "выпуске новостей"
Уже 18 лет путинская братва жестко насилует Россию — Александр Сотник
«На Донбассе российские танки, потому что это интересы России!» — россияне массово поддерживают войну в Украине

«Хочу, чтобы в ураганах Америки погибло как можно больше детей» – россиянка потрясла сеть жестоким пожеланием
Падают, но гребут. Россияне устроили массовую толкотню из-за бесплатной картошки
Россиянин отсидел 2 года за репост "Крым - это Украина" и выехал из РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108288