АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Дома одесской мафии Ангерта и Труханова в Лондоне

Дома одесской мафии Ангерта и Труханова в Лондоне
Дома одесской мафии Ангерта и Труханова в Лондоне

Лондон всегда привлекал постсоветских нуворишей и мафиози. Заработав свои первые миллионы, они почему-то считали своим долгом купить жилье в столице Великой Британии. Не составляют исключения в этом стремлении и представители Одесской мафии, в частности, группировки Ангерта-Минина. К которой, кстати, далеко не на последних ролях принадлежит и одесский мэр Труханов.

Напомним, что эта группировка в средине девяностых попала в разработку итальянской полиции, когда в Средиземном море был задержан корабль с грузом оружия, которое представители ОПГ Ангерта-Минина пыталипсь переправить то ли в Либерию, то ли в Сьерра-Леоне, то ли в Югославию. Именно из этого отчета и стали  известны основные подробности деятельности и фигуранты группировки. С тех пор прошло добрых два десятка лет, отчет полиции пополнился как новыми подробностями, так и дымовой завесой в виде фейковых новостей о деятельности ОПГ.

Впрочем, вернемся к Лондону. И попытаемся отследить, кто из ОПГ Ангерта-Минина, или, как ее еще называли «Нефтяной мафии» (группировка контролировала в том числе и перевалку нефти в Одесском порту), осуществил свою голубую мечту – купил квартирку на берегах Темзы.

По весьма противоречивым данным, в ОПГ входили Леонид Минин, который якобы ее возглавлял, Александр Ангерт (последнего называют ближайшим помощником Минина), Игорь Учитель, Владимир Галантерник, Геннадий Труханов, Александр Попивкер, Николай Фомичев. Конечно, это далеко не все члены ОПГ, а только ее верхушка и приближенные к ней.

Леонид Минин считается основателем ОПГ, он начинал с торговли оружием. Его даже называют «отцом украинской мафии». Хотя он еще в 1970-х выехал в Израиль и ни минуты не имел украинского паспорта. По последним данным, проживает в Израиле.

 

29.06.2021_2
Минин Леонид

Александр Ангерт – ближайший помощник Минина. Также известен как Ангел. По слухам, умер в 2017 году от рака. Но после «смерти» был неоднократно замечен в Одессе, куда прилетает из Турции чартерными рейсами. Кстати, в советское время был приговорен к расстрелу, но потом приговор заменили на 15 лет колонии, откуда он вышел досрочно по липовой справке о раке желудка.

29.06.2021_2
Александр Ангерт

Игорь Учитель – уполномоченный представитель Ангерта, опекает одесскую ТЕЦ и схемы на нее завязанные, несколько строительных компаний, ресторанный бизнес в Аркадии и т.д.

29.06.2021_2
Игорь Учитель

Владимир Галантерник – один из ближайших сподвижников Ангерта-Ангела, один из наиболее видных застройщиков Одессы.

29.06.2021_2
Владимир Галантерник

Геннадий Труханов – во времена задержания корабля с оружием – охранник Ангерта, ныне – мэр Одессы.

29.06.2021_2
Геннадий Труханов

Александр Попивкер – юрист, управляющий компаниями, основателями которых называют членов «Одесской мафии». В частности, руководил десятками оффшорных компаний Rubicon Group, в четырех из которых имел доли Труханов. Муж Анны Ангерт, сестры Ангела-Ангерта.

29.06.2021_2
Александр Попивкер

Николай Фомичев. Умер в 2015 году, один из приближенных Ангерта. Фото, к сожалению, найти не удалось. Да и вся недвижимость, которой владел Фомичев, после его смерти отошла во владение Ани Ангерт, дочери Ангерта. Владел квартирами Фомичев не напрямую, а через оффшорную Brightside Properties No. 4 Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Эта компания владела двумя квартирами в центре Лондона, на четвертом этаже здания на Найтсбридж Роуд, 199:

29.06.2021_2
Найтсбридж Роуд

Кроме того, Аня Ангерт зарегистрирована владельцем трех домов в одном из элитных жилых комплексов британской столицы. Она же владеет апартаментами по адресу Knightsbridge, 199, ценой в 12,5 миллиона фунтов и квартирой в The Thames apartment.

Что касается Попивкера, то его имя связывают с еще тремя квартирами в доме на Найтсбридж (Knightsbridge), 199, где тремя апартаментами владеет дочь Ангерта-Ангела, Аня.

Также благодаря расследованию его деятельности стало известно, что еще один член группировки – Владимир Галантерник – живет на третьем этаже того же здания на Найтсбридж, 199. По данным британского земельного реестра, в январе 2015 года эту квартиру приобрела некая компания с острова Мэн за 4,6 миллиона фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов США).

Кроме того, в результате все того же исследования переписки Попивкера, котрая попала в открытый доступ, стало известно, что Brightside Properties No.4 (которой руководил покойный Фомичев) – не единственная компания этой серии: существуют идентичные компании с номерами 1, 2 и 3.

Документы из британского Companies House подтверждают, что первые две компании владеют двумя квартирами на Найтсбридж, 199, но их конечные собственники неизвестны. Идентичные названия четырех компаний и одинаковая дата их создания позволяют предположить, что их активы и транзакции также тесно связаны.

Из этого следует, что только в одном лондонском здании минимум шесть квартир принадлежат людям, связанным с организованной преступностью в Одессе. В настоящее время трехкомнатная квартира в этом доме стоит в среднем 8,95 миллиона фунтов стерлингов (12,5 миллиона долларов).

Что касается ныне покойного Фомичева, которого в отчете итальянской полиции называли «опасным человеком с оружием», то он одним из первых в группировке купил лондонскую недвижимость. В 2001 году Фомичев приобрел сравнительно скромную квартиру на южном берегу Темзы рядом с парком Баттерси.

Также известно, что компания, принадлежащая Фомичеву, Matelot Real Estate Inc., владела квартирой в элитном жилом комплексе Montevetro, расположенном в этом же районе, с 2001 по 2007 год.

На протяжении 2008-2015 годов две квартиры в одном комплексе принадлежали компании с Британских Виргинских островов под названием Chassio International Inc. Эта фирма также управляется Попивкером и связана с людьми в Одессе. Согласно данным о собственности в Великобритании, квартиры принадлежали двум бизнес-партнерам мэра Одессы Труханова – Александру и Юрию Бугеде – через Chassio International. Из официальных документов известно, что последние две квартиры были проданы нынешним владельцам вместе с двумя парковочными местами по 4 миллиона долларов за каждую.

Что касается Геннадия Труханова, то достоверно известно, что ему принадлежит, как минимум, одна квартира в Лондоне – апартаменты на Паддингтон-стрит. Он владеет этим помещением через оффшорную компанию, которой владели его жена и дочь. 

Читайте также: Одесская мафия пытается зачистить информацию о своей недвижимости в Лондоне 

Вся эта лондонская недвижимость – только часть из того, что удалось обнаружить благодаря утечке базы данных, известной как Panama Papers. Но все данные о домах мафиози в Великой Британии, к сожалению, обнаружить не удалось. В частности, не удалось проследить недвижимость, принадлежащую Игорю Учителю. Да и с квартирами Геннадия Труханова далеко не все ясно.

Однако ясно одно – ОПГ Ангерта, или «Нефтяная мафия», зародившаяся в Одессе в начале девяностых и не гнушавшаяся ничем – от торговли оружия и наркотиками до заказных убийств – заработала огромные деньги, которые вывела из Украины, в том числе вложив в недвижимость в Лондоне. Но, в отличие от многих ОПГ, не канула в лету, украв немного денег, а продолжает грабить страну, возглавляя Одессу. Чтобы это понять, стоит вспомнить, что Южную Пальмиру возглавляет Геннадий Труханов, его соратники Игорь Учитель и Владимир Галантерник контролируют строительство и бюджетные потоки города, а глава ОПГ Ангерт, якобы покойный, регулярно летает к ним в гости.


Теги статьи: Panama PapersАнгерт АннаRubicon GroupОффшорыТорговля оружиемФомичев НиколайМинин ЛеонидОПГЛондонПопивкер АлександрГалантерник ВладимирУчитель ИгорьМафияТрухановАнгерт АлександрОдесса

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 29 июня 2021 г., 17:05     Просмотры Просмотров: 6835
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Любительница России Лобода подтвердила концерт в Одессе
"Укрзализныця" назначила четыре дополнительных поезда на юг
Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах в Киеве и в Одессе

Ситуация на пляжах Одессы: вода в море стала гораздо прохладнее, возле берега полно зеленых водорослей
Днем тренировал детей, а ночью изображал народного мстителя: что известно об основателе киевской банды Сэнсэе
В Одессе разоблачили мошеннический call-центр

"Сервис фигня, платить не буду": в Одессе избили пассажира троллейбуса
Банда Сенсея из СБУ записывала признания жертв на видео
В Одессе чиновник экоинспекции попался на взятке в 1500 долларов

Мэр Львова раскритиковал кофе в Одессе и посоветовал Труханову часто ходить в кафе
Колхоз и безвкусица: известный блогер раскритиковал Одессу
Збут наркотиків на території Київського СІЗО – викрито «смотрящого» та 5 учасників організованої групи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128053