АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дефолт Украины не станет помехой для МВФ

Дефолт Украины не станет помехой для МВФ
Дефолт Украины не станет помехой для МВФ

Руководитель Международного валютного фонда К.Лагард заверила, что финансовая организация, которую она возглавляет, продолжит сотрудничество с Украиной даже несмотря на невозможность нашей страны выплатить долг частным инвесторам.

Это высказывание Лагард опубликовала пресс-служба фонда двенадцатого июня 2015 года.

Очень важным для Украины является погашение или реструктуризация суверенного долга, но в данный момент полный расчет по кредиту не возможен из-за отсутствия средств. Но несмотря на это МВФ и дальше будет финансово поддерживать Украину, но уже согласно программе просроченной задолженности. Задействовать резервные средства Нацбанка Украины для погашения кредита, глава МВФ считает невозможным, т.к. это вызовет дефицит в бюджете и приведет к ухудшению макроэкономического состояния.

Руководство организации видит, какую работу проводит Правительство и Президент Украины для стабилизации экономической ситуации в стране.

В тоже время Кристин Лагард заявила, что частные кредиторы должны пойти на уступки и найти оптимальный компромисс по реструктуризации долга. А продолжение сотрудничества МВФ с Украиной должно быть хорошим сигналом для международных инвесторов.

В свою очередь, украинская власть также надеется на продолжение сотрудничества с валютным фондом и выдачи очередного кредитного транша уже в июле 2015 года.

http://rkm.kiev.ua

 

Теги статьи: МВФЛагард

Дата и время 14 июня 2015 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 3588
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.244695