АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Российский парусник протаранил два корабля береговой охраны у берега Исландии

Российский парусник протаранил два корабля береговой охраны у берега Исландии
Российский парусник протаранил два корабля береговой охраны у берега Исландии

Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» протаранило два корабля береговой охраны, пришвартованных у причала в Рейкьявике, сообщает FlashNordсо ссылкой на источник вБалтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА), которой принадлежит судно.

Инцидент произошел еще 11 июня. «Судно следовало на выход из порта Рейкьявик, когда во время маневрирования навалилось на корабли береговой охраны. Все три судна получили повреждения, один из кораблей береговой охраны получил две пробоины», — сказал собеседник агентства.

Российский парусник протаранил два корабля береговой охраны на причале в Рейкьявике

По данным исландских СМИ, в настоящее время «Крузенштерн» находится в порту Рейкьявика. ВМС Исландии намерены добиваться выплат на ремонт поврежденных кораблей от страховой компании российского судна.

Учебное парусное судно «Крузенштерн» — один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, был спущен на воду почти 90 лет назад под именем «Падуя». По всем данным он был последним в мире классическим четырехмачтовым парусником типа wind-jammer (выжиматель ветра), построенным для хождения исключительно под парусами.

 

facenews.ua
 

Теги статьи: ИсландияКорабль

Дата и время 14 июня 2015 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 2091
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057496