АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Что будет с украинским броневиком КрAЗ Кугуaр после попадания снаряда

Что будет с украинским броневиком КрAЗ Кугуaр после попадания снаряда
Что будет с украинским броневиком КрAЗ Кугуaр после попадания снаряда

Что будет если в современный украинский бронированный автомобиль КрАЗ Кугуaр попадет осколочно фугасный снаряд? 

АвтоПортал AutoDriving.net попытался разобраться с тактико-техническими характеристиками отечественного броневика и его способностью отвечать военным задачам.

“Нaш “кугуaрчик” сьoгoднi прoйшoв бoйoвe випрoбувaння. Виснoвoк – нaдiйний. Всi живi i здoрoвi”, – пишeт в Facebook Алeксaндр Приступa.

Стоит отметить что попадание снаряда было не прямое. Осколками повредило лобовое стекло, но оно выдержало удар и спасло жизни экипажу.

Однако не все так радужно в отечественном автомобиле. Кстати, и отечественного в нем всего 10%. Колесная база и двигатель это Toyota Prado, бронированный корпус поставляется с Швеции, некоторые детали обвеса с ОАЭ. Военные нарекают на халатную сборку на украинском заводе, и на нелепую комплектацию. Например, в автомобиле отсутствует обдув лобового стекла — осенью и зимой чревато запотеванием или же обледенением лобового стекла. Летом в шеститонном броневике ужасно жарко — не помешал бы кондиционер, но инженеры видимо были другого мнения. Зато снабдили военный автомобиль музыкальной акустикой и зеркалом «для подкрашивания губ».

Еще одним неудобством военные эксперты назвали позицию стрелка. Что бы комфортно вести прицельный огонь с пулемета стрелок должен иметь рост 2.10 см!Военный автомобиль почему то оснастили шоссейными шинами. Как результат существенно страдает проходимость, которая является одной из важных характеристик армейского броневика.

Что касается сборки — много узлов и агрегатов не подведены должным образом. В результате установки лобового стекла, из-за плохого крепления болтами, оно пропускает влагу. Патрубки без крепежей трутся друг об друга, как следствие лопаются или обрываются. Часть электронной проводки от Тойоты в украинском Кугуаре не понадобилось — их так и оставили висеть. Кроме странных дребезжащих звуков при езде это еще и чревато возгоранием проводки! 

КРАЗ выдержал попадание снарядаБронированное стекло выдержало попадание осколочно-фугасного снаряда

Надеемся что инженеры примут во внимание замечание военных экспертов и исправят недочеты в автомобиле.

autodriving.net

 

Теги статьи: Бронетехника

Дата и время 14 июня 2015 г., 17:17     Просмотры Просмотров: 3053
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074956