АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава МВД Луганщины объяснил контрабанду из «ЛНР» государственной программой

Глава МВД Луганщины объяснил контрабанду из «ЛНР» государственной программой
Глава МВД Луганщины объяснил контрабанду из «ЛНР» государственной программой

По словам начальника управления МВД в Луганской области Анатолия Науменко, существует госпрограмма, которой предусмотрено разрешение отдельным предприятиям перевозить свои грузы железнодорожными составами через линию размежевания, которая существует между территорией Украины и территорией, подконтрольной боевикам.

В частности – это разрешено составам с углем, который добыт в "ЛНР" на предприятиях Рината Ахметова.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

"Ровеньки – это не подконтрольная (Украине) территория, но "ДТЭК" платит налоги и это госпрограмма, без этого угля не будет работать ТЭС. Из Ровеньков состав идёт на ТЭС в г. Счастье, и по второму, Попаснянскому, направлению ходят составы, но и они утверждены в рамках правительственной программы. Есть госпрограмма, идут "ДТЭКовские" угли на ТЭС. Есть разрешение штаба АТО, не мы, а они выдают разрешения на эти составы", – сказал Анатолий Науменко, комментируя обвинения в крышевании контрабанды, которая железнодорожным транспортом движется с территории "ЛНР" в Украину и обратно – из Украины к террористам.

Подобные обвинения в адрес Науменко прозвучали в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 5 июня, от заместителя командира батальона "Торнадо" Николая Цукура. Бойцы добровольческого батальона ведут борьбу за прекращение движения составов с грузами, считая их масштабной контрабандой.

Как уточнили в пресс-службе "ДТЭК" ("ДТЭК" – крупнейшая энергетическая компания Украины, принадлежащая Ринату Ахметову, имеет предприятия и на подконтрольной боевикам территории, и в Украине. – Прим. ред.), с введением пропускной системы АТЦ был определён перечень предприятий, которые получили право вывозить уголь и металлургическую продукцию из неконтролируемой территории, в том числе "Ровенькиантрацит" (предприятие перерегистрировано на подконтрольной Украине территории – в Северодонецке, и платит налоги в Украину), а провоз осуществляется под контролем гостаможни, СБУ и МВД.

В то же время, заявлением Науменко признаётся тот факт, что составы из "ЛНР", о которых заявили в "Торнадо" – не вымысел. Уголь с территории, подконтрольной террористам действительно поступает в Украину. Но не по воле отдельного генерала – поставка угля из террористической "ЛНР" практически легализована.

""Торнадо" – это бывшее подразделение "Шахтёрск", расформированное за мародерство. Было тяжёлое время, приехал сюда Онищенко (комбат "Шахтёрска" и "Торнадо". – Прим. ред.), попросился взять его, обещал служить добросовестно, на благо Украины. А потом начались странные вещи. Зашли они в Станицу Луганскую – ограбили население. Потом – конфликт с военными, пытались расстрелять. Командующий дал команду убрать их из Станицы. Потом ещё хуже – "Торнадо" задержали людей и эти люди без вести пропали. Конечно, никакой начальник УМВД мириться с этой ситуацией не будет", – так Анатолий Науменко объяснил обвинения "торнадовцев" в свой адрес.

Вместе с тем, генерал МВД рассказал и о составах, которые не вписались в "госпрограмму" и были задержаны.
"Есть и задержанные эшелоны – с ними работает СБУ. Оба направления (движения железнодорожных составов с оккурпированной территории) контролирует не милиция, там стоят военные с пограничниками, задачу ставит штаб АТО, а всё остальное – фейки", – резюмировал генерал МВД.

Ранее Геннадий Москаль объявил о полном прекращении движения грузов из оккупированной боевиками территории в Украину и обратно. При этом о движении железнодорожных составов ничего не упоминалось. Группа народных депутатов предложила ради борьбы с коррупцией ввести полную блокаду оккупированных территорий.

Напомним, в милиции рассказали о колоссальных доходах контрабандистов в зоне АТО.

Обозреватель

 

Теги статьи: Батальон ТорнадоНауменко АнатолийЛНРКонтрабанда

Дата и время 14 июня 2015 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 4698
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики бросили за решетку украинского пенсионера
Террористы "Л/ДНР" атакуют: есть раненый среди сил АТО
СБУ разоблачила многомиллионные поставки продуктов в «Д/ЛНР»

Блогер: Луганск усыпан бигбордами с Путиным, как больной ветрянкой прыщами
«Отжатые» здания Луганска
В школе Луганска дети массово отравились российской «гуманитаркой»

Готовится бежать: генерал АТО рассказал о будущем главаря "ЛНР"
В Ильичевском морском рыбном порту 19 сентября оформили 10 контрабандных контейнеров
Киевлянин стал долларовым миллионером, занимаясь контрабандой сериалов

Пропагандисты: Боевикам «ЛНР» запретили стрелять под угрозой уголовной ответственности
Контрабандный хаб в Одесской таможне нанес бюджету ущерб на 6 млн гривен
Прикордонники затримали на Луганщині 9 українців, які везли до Росії 4 тонни меду двома автомобілями

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079457