АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Спорный навес

Спорный навес
Спорный навес

Россия отказывается оплачивать работы итальянских подрядчиков за павильон на "Экспо-2015" в Милане

По предварительным оценкам, общий долг российского заказчика за работы по монтажу, отделке и доводке павильона Российской Федерации на "Экспо-2015" в Милане составляет миллион евро.

Как сообщила газета La Stampa (перевод inopressa.ru), в день визита президента России Владимира Путина на Всемирную выставку в Милане группа итальянских предприятий выступила с протестом, потребовав оплатить их работы. В ответ последовала целая серия протестов со стороны российской компании, от которой они получили подряды. "1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо", – подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини, 3 мая исполнителям было направлено письмо с перечислением всех недоделок, дирекция российского павильона заявила, что "всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены". "Все остальные вопросы, – подчеркнула дирекция, – будут решаться в рамках существующих контрактных отношений".

Выплат от российской стороны добиваются 20 итальянских предприятий. Особенно сильно пострадали в связи с неуплатой три итальянских предприятия в провинции Тревизо: l’Idealiste из местечка Сусегана, Mia Infissi из Миане и Sech Costruzioni из Рефронтоло.

Эти три предприятия угрожают возбуждением уголовного дела в отношении российского заказчика, а также выделением в отдельное производство гражданского иска. Итальянцы грозят предъявить требование о превентивном аресте российского павильона "Экспо".

35 работников Sech не получают зарплату с марта, в то время как российская сторона задолжала их предприятию 320 тысяч евро. Sech заявляет, что в рекордно короткие сроки завершила строительство российского павильона, сдав его к дате открытия экспозиции.

Помимо подрядчиков, финансовые претензии к российской стороне выдвигают многочисленные субподрядчики, заключившие с российской стороной в лице генерального заказчика RT-Expo srl отдельные контракты на производство работ.

Заказчик с российской стороны отказался проводить расчет, предъявив ряд претензий

После сдачи объекта и открытия российского павильона генеральный заказчик с российской стороны отказался проводить окончательный расчет с итальянскими подрядчиками, предъявив им ряд претензий.

Однако итальянцы отвергли претензии. Джанмария Ди Бартоло, представляющий фирму Coiver Contract, заявил, что все попытки добиться оплаты работ и услуг оказались тщетными, что, по его мнению, "является явной попыткой уклониться от окончательного расчета".

Алессандро Ческа, менеджер предприятия Sech, занимает еще более жесткую позицию: "Претензии носят общий, запутанный характер и зачастую не относятся к работам, выполненным конкретными итальянскими предприятиями, и, более того, выставлены месяц спустя после открытия (российского) павильона".

Среди претензий, предъявляемых российской стороной, фигурируют дефекты функционирования электрооборудования и систем предупреждения пожаров. Однако предприятие Sech не выполняло этих работ. В другом случае утверждается, что фирма Ges.Co.Mont не завершила строительство несущих конструкций, однако многочисленные посетители ежедневно посещают павильон, и к тому же акт приемки от имени заказчика подписал уполномоченный им производитель работ.

Предприятию вменяется в вину недостроенный внешний навес, но фирма, выполняющая внутреннюю отделку, им не занималась

Один из совладельцев Ges.Co.Mont, Мауро Карминати, отметил, что его семейное предприятие, работающее на рынке более 30 лет, в течение нескольких месяцев задействовало 20 работников для того, чтобы успеть сдать павильон вовремя, к открытию экспозиции. Мауро Карминати назвал претензии российской стороны нереальными, поскольку российский павильон функционирует и его ежедневно посещают 5 тысяч человек (согласно официальным данным, за первые 40 дней со дня открытия  "Экспо-2015" российский павильон посетили 443 тысячи человек).

А предприятию Coiver Contract вменяется в вину недостроенный внешний навес, но фирма, выполняющая внутреннюю отделку, им попросту не занималась.

Итальянский менеджер Мауро Карминати также угрожает российскому заказчику чередой уголовных и гражданских исков. Итальянские предприятия, являющиеся кредиторами российского заказчика, могут предъявить российской стороне коллективный иск.

svoboda.org

 

 

Теги статьи: РоссияЭкспо-2015

Дата и время 15 июня 2015 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 3205
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Журналист Геворкян: Если дочь Путина решит баллотироваться в президенты, при этом ее папа будет оставаться в силе, – да, ее выберут
Российского офицера уволили из армии за то, что он вывез пасынка из Украины
"Новое дно искал": "старик" Путин взбесил россиян крещенскими купаниями

В Крым поставили генераторы немецкой МАN
Малахов разбился? Появилась информация о крупном ДТП в России
Генерал: В 2014-м артиллеристы ВСУ отказывались стрелять по территории России

В России произошел пожар на нефтепроводе
В школе в Бурятии подростки с топором и "коктейлем Молотова" напали на детей
Студенты сельхозтехникума сняли ответку оскандалившимся курсантам

Турчинов: Парламент принял Закон, признающий Россию агрессором
"Берем Харьков и Одессу": появилось продолжение скандальной прослушки советника Путина
Спутник снял вторжение армии России в Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095558