АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

РФ форсирует создание финансово-банковской системы «ДНР-ЛНР»

РФ форсирует создание финансово-банковской системы «ДНР-ЛНР»
РФ форсирует создание финансово-банковской системы «ДНР-ЛНР»

Никем не признанные так называемые ДНР и ЛНР, кроме тоже не признанной ни одной нормальной страной Южной Осетии, через эту захваченную Россией у Грузии республику пытаются наладить финансовые отношения с внешним миром. Помогает же в этом деле бандитским режимам «ДНР» и «ЛНР» российское правительство, за что Запад совершенно справедливо может ввести против РФ дополнительные санкции.

Как рассказало сегодня российское агентство «РБК», 5 марта замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров проводил встречу предпринимателей Южного федерального округа России с представителями так называемых ДНР и ЛНР, где обсуждались схемы легальной внешнеэкономической деятельности России с предприятиями самопровозглашенных республик.

Вскоре после этой встречи глава «ДНР» Захарченко заявил: «Банковская система практически готова, но нам нужно, чтобы кто-то признал нас».

«РБК» так описало данную жульническую схему. В апреле «ДНР» признала Южная Осетия. Это признание поможет непризнанным республикам наладить финансовые сношения с внешним миром, - рассказывают два человека из руководства «ДНР».

Республиканский банк «ДНР» открывает счета в Национальном банке Южной Осетии. Эта республика признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и государством Науру. Нацбанк Южной Осетии имеет корсчет в Банке Москвы, через который могут перечисляться средства «ДНР» в Россию, а далее в другие страны, пояснил изданию схему один из сотрудников Минфина «ДНР». Причем, источник «РБК» в российском правительстве подтвердил, что в середине мая представители Банка Москвы встречались с Назаровым.

Как сообщило издание, профильные ведомства российского правительства контролируют и другие сферы экономической жизни непризнанных территорий.

В частности, весной 2015 года Минтруд РФ проводил мониторинг «выполнения плана мероприятий обеспечения выплаты пенсий и социальных пособий» в «ДНР» и «ЛНР», рассказал правительственный источник: в мае отчет о проверке рассматривался на комиссии Назарова. Тогда же комиссия рассмотрела аналитическую записку РИСИ «О социально-экономической ситуации на Донбассе», где среди прочего говорится о «необходимости форсированного создания суверенной финансово-банковской системы ДНР-ЛНР».

«Необходимым средством [...] могло бы стать предоставление приграничными регионами РФ посреднических услуг для налаживания внешнеторговых связей непризнанных республик с зарубежными потребителями», - говорится в рекомендациях РИСИ.

Также в публикации «РБК» сообщается, что российские предприниматели участвуют в операциях по экспорту угля, добытого на шахтах «ЛНР» и «ДНР». Наблюдатели миссии ОБСЕ, находящиеся на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» (Ростовская область), в своих отчетах фиксируют вывоз угля самосвалами на территорию России начиная с октября 2014 года. В середине мая глава таможенной службы «ЛНР» Андрей Карпак, заявил, что объемы вывоза угля из «ЛНР» в Россию находятся в пределах 3 тыс. т в день.

Кроме того, по сведениям «РБК», в мае комиссия Назарова с участием МИДа и РЖД рассматривала вопрос о возможности транспортировки угля из оккупированной зоны Донбасса в российские порты Азово-Черноморского бассейна. Речь идет об открытии межгосударственных железнодорожных стыков Успенская - Квашино (граница Ростовской и Донецкой областей) и Гуково - Красная Могила (граница Ростовской и Луганской областей).

При этом, как подчеркивается в статье, участие российских компаний и ведомств в экономических операциях может привести к санкциям Запада в их отношении.

Я же добавлю, что агентство «РБК» в этой сегодняшней публикации привело большое число убедительных доказательств, что не только российские компании, но и российское правительство принимают активное участие в создании финансово-банковской системы и в налаживании экономики на оккупированной территории Донбасса. И эти доказательства могут и должны подтолкнуть Запад к введению дополнительных санкций против России - а этот вопрос, как сообщил в субботу телеканал CNN, в США и ЕС сейчас активно обсуждается (Запад намерен ударить новыми санкциями по обороне, энергетике и финансам России).

Ну а Украина, напротив, должна прекратить любые экономические отношения с так называемыми ДНР и ЛНР, поскольку тем самым она поддерживает оккупационный режим на захваченной территории Донбасса. Поэтому совершенно справедливо был отправлен недавно в отставку с поста донецкого губернатора Кихтенко, который ратовал за экономические связи с «ДНР».

Кстати, в сегодняшней статье в «РБК» также рассказывается, что почти весь бизнес украинского олигарха Ахметова на оккупированной территории Донбасса успешно функционирует.

«СКМ Ахметова - крупнейший собственник предприятий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР», - подчеркивается в публикации. В Донбассе ему принадлежат десятки различных активов - от металлургических заводов до аптечных киосков.

При этом, несмотря на транспортную блокаду, СКМ находит способы снабжать свои предприятия сырьем и вывозить продукцию. В январе-феврале Авдеевский коксохимический завод произвел 186 тыс. т продукции, Енакиевский металлургический завод - 214 тыс. т, говорится в отчетности холдинга «Метинвест», входящего в СКМ. Через линию фронта сырье проходит по железнодорожным перегонам Ясиноватая - Скотоватая в сторону Днепропетровска и Южнодонбасская - Еленовка в направлении Мариуполя, где находятся порт и крупные металлургические заводы Ахметова. Железнодорожное сообщение страдает от подрывов путей, но в целом работает даже во время войны.

«На территории, не подконтрольной Украине, в Донецкой и Луганской областях на предприятиях группы СКМ работают более 70 тыс. человек. Предприятия группы выплачивают заработные платы на карты», - сообщила пресс-служба компании.

Как отмечает «РБК» со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника, основные поступления в экономику «ДНР» и «ЛНР» идут за счет крупного бизнеса. При этом бесперебойная торговля обеспечивается лоббистскими усилиями оставшихся в Киеве владельцев предприятий, многие из которых переизбрались в Раду.

Конечно же данный факт является вопиющим безобразием - это мягко выражаясь. Ну а, как я рассказывал, наш министр энергетики и угольной промышленности Демчишин продолжает исполнять роль шута горохового, лживо изображая непонимание того факта, что выплачивая зарплаты шахтерам на оккупированную часть Донбасса тем самым Украина финансирует оккупационный пророссийский режим.

Впрочем, выплаты шахтерам на оккупированную часть Донбасса «благословил» в свое время президент Порошенко. Кроме того, при осуществлении поставок угля из оккупированной зоны Донбасса в Украину, похоже, используются коррупционные схемы, на которых наживаются высокопоставленные украинские чиновники. Поэтому я включил все это в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под номером 19:

«В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии... При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)».

Мишель ПРОРОК

 

Теги статьи: ЛНРДНР

Дата и время 15 июня 2015 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 4094
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Луганщині до восьми років позбавлення волі засудили інформаторку бойовиків
«Я горд». Захарченко рассказал об отжатом Торезском электротехническом заводе и российском оборудовании
Луганск: в городе почти нет военной техники и сняли оцепление

Хуг: Ситуация в зоне АТО может обостриться в морозную погоду
"То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве", – журналист
Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва "адміністративних органів ЛНР", – Тимчук

Фашик Донецкий: Теория большого взрыда. Лынырийские хроники
Сурков проиграл ЛНР. Кремль начинает тормозить «Минск»
Еще одна дочь террориста Корнета учится в элитной школе и любит роскошные подарки

"С боями и поножовщиной": стало известно о жертвах переворота в Луганске
Нашлась дочь Корнета: появились новые подробности о жизни девушки
Захарченко похвастался открытием ученых "ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094756