АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Еще один пленный боевик заявил, что не хочет возвращаться в Россию

Еще один пленный боевик заявил, что не хочет возвращаться в Россию
Еще один пленный боевик заявил, что не хочет возвращаться в Россию

Боевик ДНР, которого 13 июня 2015 г. взяли в плен бойцы 8-й отдельной роты «Аратта» ДУК «Правый сектор» не хочет возвращаться в Россию. Об этом он заявил в интервью украинской журналистке.

Задержанный — Роман Толстокоров, оказался гражданином РФ с военным билетом ДНР. Он рассказал, что в Широкино приехал к другу 18-20 мая 2015 г., где его и «завербовали» в ДНР.

«В Россию не хочу, хотел бы остаться в Украине. А там, что доверят. Не хотел бы, чтобы обменяли на украинского военнопленного. Я в ту сторону не хочу. Это люди ошибочные. Они перепутали. Им кажется, что Россия такая большая им все даст, но они глубоко ошибаются. Придет время и они будут проситься обратно», — заявил Толстокоров.

Судя по военному билету Толстокорова, в ДНР он числился «механиком водителем», но задержанный заявил, что военной технике его не обучали, а его обязанности состояли в том, чтобы «стоять на объектах и наблюдать».

Свой приезд в ДНР задержанный называет ошибкой: «Это необдуманный поступок. Совершилась ошибка, потом не знаешь, как от нее избавиться. Мотива не было никакого».

«Многие из Украины перешли границу, вступили в ДНР и потом поняли, что ошиблись, но они боятся кары за свои поступки… Многие уверены, что так и должно быть, что Путин отберет себе всю Украину. Воюют за то, чтобы Украина стала частью России», — рассказал Толстокоров.

Уйти из ДНР он решил сам, по дороге наткнулся на разведчиков. Также задержанный рассказал, о конфликте, который у него произошел с «сослуживцами». По его словам, причиной драки в расположении стала его татуировка в виде свастики, которую он наколол еще будучи в тюрьме.

В местах заключения Толстокоров был несколько раз, причиной тому, по его словам являются «кража и наркотики».

Обращение украинских бойцов удивило Толстокорова: «Был удивлен тем, что украинские военные так вежливо и корректно обращаются».

http://elise.com.ua

 

Теги статьи: ПленПленныеВоеннопленные

Дата и время 15 июня 2015 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 2162
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061819