АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

В Киеве заявили о повышении тарифов на отопление и горячую воду на 10-33%, и предложили людям внести предоплату

Читать на русском
В Киеве заявили о повышении тарифов на отопление и горячую воду на 10-33%, и предложили людям внести предоплату
В Киеве заявили о повышении тарифов на отопление и горячую воду на 10-33%, и предложили людям внести предоплату

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» анонсировало с 1 октября повышение в столице тарифов на отопление и горячую воду для населения и всех остальных потребителей, сообщил вчера замглавы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Домохозяйствам собираются поднять тариф на отопление на 33,11%, после чего средневзвешенная стоимость 1 гигакалории тепла окажется в диапазоне 2151,77−2433,90 грн/м.кв. в зависимости от типа присоединения дома. А горячая вода подорожает на 9,78% — до 109,55-122,17 грн/м куб.

tarify1_0.jpg

Чиновники оправдывают этот рост цен повышением тарифов на газ. С 20 мая в Украине перестал работать механизм специальных обязательств (ПСО) на поставку природного газа для предприятий теплокоммунэнерго. Из-за чего «Нафтогаз» повысит тарифы на газ и отменил правила послеоплаты для коммунальных предприятий.

tarif2_0.jpg

Пантелеев заявил, что предприятия теплоснабжения не имеют оборотных средств, являются «планово убыточными» и не могут обеспечивать предоплату за газ.

tarif3.jpg

Занятно, что после всего этого коммунальщики предложили людям делать предоплату за отопление. То есть мало того, что они повысили тарифы населению, теплоэнерго еще не против получать деньги по повышенным тарифам наперед. За услугу, которая по факту еще не была предоставлена, и по которой еще непонятное число раз могут поднять тариф. Никаких гарантий на будущей никто дать не может. Так вот, чтобы коммунальным предприятиям еще сильнее упростить работу, они предложили потребителям заплатить им заранее. Точнее — больше и заранее.

На публике это озвучил директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин.

Хорошо, что хватило ума сделать это добровольным шагом. Предоплата — не обязательна, и ее можно не вносить.

Все попытались обставить под видом заботы о населении: не у всех хватает средств на оплату в отопительный сезон, и платежи можно растянуть. Правда, в условиях постоянного ухудшения благосостояния населения, точнее его постоянного обнищания, не очень верится в то, что люди побегут отдавать последние деньги в качестве предоплаты за коммунальные услуги. Скорее всего, они продолжат копить долги, и оплачивать платежки с опозданием.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статті: Пантелеев ПетрГорячая ВодаКиевЖКУОтоплениеТарифыкоммунальные тарифыЦеныПодорожаниеКиевтеплоэнерго

Дата і час 07 липня 2021 г., 16:04     Переглядів Переглядів: 944
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.354754