АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -10°C
Днепр: -11°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Наливайченко. Президентский дебют

Наливайченко. Президентский дебют
Наливайченко. Президентский дебют

1.Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что дело в отношении скандальной кампании БРСМ закрыл один из заместителей экс-генерального прокурора.

2.Администрация Президента не пустила Председателя СБУ в США, так как он вызван на допрос в ГПУ.

3.Валентин Наливайченко отстранил от работы креатуру Порошенко своего первого заместителя Юрия Артюхова, а также весь руководящий состав Главка «К».

4.Валентин Наливайченко в эфире оппозиционного к Порошенко телеканала «1+1» заявил, что его не волнуют слухи о возможной отставке. “Меня кресла не интересовали и не интересуют. Я бы не развивал интриги там, где ее нет”, — заявил он.

 

Валентина Наливайченко сложно назвать человеком, совершающим необдуманные поступки. Поводов для открытой войны с ГПУ на самом деле тоже нет. Даниленко — тоже не та фигура, ради которой стоило бы идти на конфликт с президентом. Не думаю, что речь идет и о переделе каких-то больших денег. Куда больше нынешнее поведение Наливайченко напоминает выход из тени будущего Президента Украины.

 

На самом деле – ход вполне типичный. По подобной схеме на президентскую орбиту выводился и Виктор Ющенко. Некто «весь в белом», которого действующая и не очень приятная власть изгоняет. Тот, что в белом, естественно, делает какие-либо разоблачительные заявления.

 

Надо сказать, что нынешние события – это подведение итогов первого этапа имплицитного выдвижения нового Президента. Вся нынешняя каденция Наливайченко в качестве главы СБУ была перенасыщенна пиаром. Чуть ли не еженедельные заявления, победы и захваты тысяч террористов. Обнародование всего, чего только можно, в том числе материалов радиоперехватов, что с трудом укладывается в логику работы спецслужб. Маркиан Лубкивский, абсолютно не похожий на сотрудника спецслужбы, но вполне понятный в качестве пиарщика раскручивающего политика.

 

О том, что США выбрали Наливайченко в качестве «своего» кандидата в Президенты Украины – мы писали еще при Президенте Ющенко. Кандидатура вполне понятная и объяснимая для США, даже не смотря на учебу  Наливайченко в российской «консерватории». Кстати, интересное название, да? Консервы на то и консервы, чтобы храниться долго. Следует заметить, что рейтинг Наливайченко очень высок среди радикальных сторонников «Третьего майдана». Несмотря на то, что радикалов именно СБУ и «опекает» и «профилактирует». И порою в этой мути сложно понять, кто чей и чего добивается.

 

Но почему вдруг именно сейчас? Почему возникла необходимость «активировать» Наливайченко уже сейчас, когда до выборов, казалось бы, еще далеко? Для того, чтобы успеть создать собственную политическую силу, не связанную не с коррумпированным ударом, ни с дискредитированным Блоком Петра Порошенко? Или у Порошенко уже вышел «срок годности»? Или же, в геополитических раскладах потребовалась новая фигура, одинаково понятная обеим высочайшим договаривающимся сторонам?

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Наливайченко

Дата и время 15 июня 2015 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 3229
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Декларация Наливайченко: 3,2 млн грн на счету жены и 18 грн собственного дохода
Наливайченко рекламируется за деньги сомнительного происхождения – активисты
ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Садового, Наливайченко, Каплина и Скоцика

Наливайченко рассказал, что мог бы сотрудничать с Тимошенко и Садовым
Наливайченка висунули кандидатом в президенти від партії «Справедливість»
Карточный домик: неизвестные заказали игровую колоду с политиками

Адвокат: Обвинение хочет осудить моего клиента и де-юре закрепить факт несанкционированных вылетов Наливайченко в Россию, которых не было
Кума Порошенко Валерия Гонтарева вложилась в Крым, - экс-глава СБУ
В СБУ «подшутили» над Наливайченко и сняли видеоролик с «шаманом»

Жизнь на две страны: план эвакуации после выборов украинских политиков
Игорь Лосев: самореабилитация на опережение? Чего боятся Турчинов, Аваков, Яценюк
Зарубежные счета Порошенко и Ко будут арестованы еще до выборов — Наливайченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055186