АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Глава водоканала в Рубежном Олег Чернопятко не может решить проблемы с водоснабжением города - СМИ

Глава водоканала в Рубежном Олег Чернопятко не может решить проблемы с водоснабжением города - СМИ
Глава водоканала в Рубежном Олег Чернопятко не может решить проблемы с водоснабжением города - СМИ

В городе Рубежное Луганской области жители постоянно испытывают проблемы с водоснабжением. При этом руководство водоканала, в лице скандального Олега Чернопятко, игнорирует ситуацию и не предпринимает необходимых действий для решения этой проблемы.

Об этом говориться в публикации издания “Вести”.

“Жители Рубежного отмечают, что в последнее время ситуация в водоснабжением особенно ухудшилась. Многие связывают это со сменой руководства коммунального предприятия “Рубіжанське виробниче управління водопровідно-каналізаційного господарства" Рубежанского горсовета. На данный момент его возглавляет Олег Чернопятко, который занимает свою должность с февраля 2021 года”, - говорится в публикации.

Ранее, пишет СМИ, он занимал должность главы водоканала Лисичанска и довел предприятие до банкротства. После этого Олег Чернопятко вместе со своей супругой становятся членами команды партии “Наш Край” и входят в круг нардепа Сергея Шахова. После нескольких лет работы в Луганской ОГА, Чернопятко назначают главой водоканала в Рубежном.

“В первые же дни Чернопятко начинает нововведения. Он, руководствуясь законом об ОСББ, решил ставить общедомовые счетчики на воду даже там, где законом это не предусмотрено. В связи с этим решением возник скандал.

При этом отключения воды в Рубежном по-прежнему происходили регулярно. Основной проблемой Чернопятко назвал не свое неэффективное управлении, а предприятие НПП “Заря”, которое якобы “завышает тарифы”, - пишут “Вести”. При этом решение об установлении тарифов принималось не предприятием, а на заседании Рубежанского горсовета. Согласно данным журналистов, “Заря” поставляет часть воды водоканалу и обеспечивает потребности в водоснабжении и водоотведении южной части города. Задолженность Рубежанского водоканала перед “Зарей” составляет 13 миллионов 600 тысяч гривен.

“На предприятии осознают социальную значимость этих услуг и не прекращают подачу воды, даже несмотря на долги. За время руководства Чернопятко ни одной гривны в счет погашения долга перед “Зарей” перечислено не было. При этом, по логике директора водоканала, во всех проблемах, связанных с водообеспечением, виновато частное предприятие, которое фактически открыло коммунальному водоканалу “беспроцентную кредитную линию”, - подытожили в публикации.


Теги статьи: коммунальные тарифыРубежноеОСББШахов СергейводоснабжениеВодоканалЧернопятко ОлегЛуганская область

Дата и время 08 июля 2021 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 427
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098472