АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Рабинович узнал, из-за чего возник скандал в СБУ

Рабинович узнал, из-за чего возник скандал в СБУ
Рабинович узнал, из-за чего возник скандал в СБУ

Руководство главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью уволили за успехи в борьбе с наркомафией. Такое мнение выразил глава подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович. 

Несколько дней назад силами сотрудников СБУ была проведена масштабная спецоперация, в результате которой задержана рекордная за всю историю Украины партия наркотиков - 500 кг героина, а также ликвидирован транзитный канал героина с Ближнего Востока через пост "Ильичевск" Одесской таможни в страны ЕС, напомнил он. 

"Однако проводившие ее сотрудники СБУ и руководитель спецоперации Юрий Артюхов были уволены с занимаемых должностей", - подчеркнулВ.Рабинович

По словам главы подкомитета ВР, ему удалось пообщаться с уволенными сотрудниками СБУ и они не только подтвердили факт увольнения и незаконных действий руководства, но и рассказали о вопиющих нарушениях, которые происходят сегодня в СБУ.

"В той полувоенной ситуации, в которой находится сегодня Украина, подобного рода война руководителя СБУ с сотрудниками возглавляемой им cлужбы является беспрецедентной опасностью для всего государства. И тот факт, что руководство СБУ практически становится защитником наркобизнеса, наносит огромный удар по имиджу Украины в глазах всей мировой общественности", - отметил В.Рабинович.

В связи с этим он потребовал немедленного создания комиссии Верховной Рады для расследования этой ситуации. "Я требую прекратить ослаблять нашу страну и особенно в той сфере, которая нуждается в предельном внимании и слаженности действий – в сфере безопасности", - заявил В.Рабинович.

Он также обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой защитить незаконно уволенных сотрудников СБУ, которые честно выполняли свой долг, и единственной их виной оказалось задержание крупнейшей в Европе и Украине партии наркотиков. "В любой другой стране эти люди были бы представлены к награде, тогда как в Украине за проявленное мужество и выполнение долга их просто-напросто выбросили на улицу, да еще и с грубейшими нарушениями закона", - резюмировал В.Рабинович.

МинПром


Теги статьи: РабиновичСБУ

Дата и время 15 июня 2015 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 4786
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бывший сотрудник СБУ, похитивший вместе с сыном предпринимателя, взят под стражу
Битва за кров’яні ліки
Харьковский бизнесмен, которого завербовали в РФ, сообщил об этом СБУ

Ректора Донецкого медуниверситета вместе с женой вызвали на допрос в СБУ
Гриценко сообщил, о чем его расспрашивали следователи СБУ
Банковая пошла войной на Луценко: почему генпрокурор попал в немилость

Нацполіція є відомством, що протиставлене суспільству
Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту получения генпрокурором Луценко неправомерной выгоды
Похищение бизнесмена под Киевом заказали пенсионер СБУ с сыном: детали от прокуратуры

СБУ и ФСБ ничем не отличаются, как и украинские попы от российских — Богуцкая
Силовики в Одессе поймали «на горячем» антиукраинского агитатора
Петро Порошенко наступає на ті ж самі граблі, на які свого часу натрапив Леонід Кучма і Bіктор Янукович у боротьбі з суперниками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.982811