АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутат Одесского горсовета Александр Матвеев пытался украсть из городского бюджета полтора миллиона гривен

Депутат Одесского горсовета Александр Матвеев пытался украсть из городского бюджета полтора миллиона гривен
Депутат Одесского горсовета Александр Матвеев пытался украсть из городского бюджета полтора миллиона гривен

Депутат Одесского горсовета от группы «Доверяй делам» мэра Геннадия Труханова Александр Матвеев пытался украсть из городского бюджета 1 миллион 500 тысяч гривен.

Об этом редакции 368.media сообщили источники в муниципалитете.

По данным чиновников, Матвеев, являясь председателем комиссии по коммунальной собственности, в сговоре с директором одноименного департамента Алексеем Спектором решили согласовать передачу ЧП «Интеринвестстрой 2011» нежилые помещения первого этажа дома №12 на улице Дерибасовская.

Договор купли-продажи подписали 25 апреля 2013 года. Порядка 164 квадратных метра помещений отошли в руки частной фирмы всего за 982, тысяч гривен, тогда как на тот момент стоимость квадратного метра помещения составляла две тысячи долларов. А значит, что общая стоимость объекта составляла более 2,2 миллионов гривен (курс НБУ – 8 гривен/доллар).

Компания «Интеринвестстрой 2011» зарегистрирована на бизнесменов Владимира Музыку и Захара Петровицкого. Первый приходится тестем и деловым партнером депутата Александра Матвеева. Второй возглавляет связанную с руководством мэрии компанию «Пик-строй».

В сентябре 2014 года областной прокуратуре удалось добиться отмены скандального решения в суде. Основанием для признания незаконными решения муниципалитета и договора купли-продажи стало то, что город не имел права распоряжаться этим зданием, которое принадлежит области.

Также ИА "368.media" пишет, что на заседании комиссии в июне 2014 года было принято решение продать частной фирме нежилые помещения первого этажа и подвала №510 общей площадью более 320 квадратных метров по адресу: улица Греческая, 40. При этом собравшихся депутатов не смутил тот факт, что дело о продаже «Интеринвестстрой 2011» помещений на Дерибасовской находится в суде. Сумма, которую выручил бюджет от данной сделки, также не указана.

Политрада


Теги статьи: ОдессаМатвеев Александр

Дата и время 15 июня 2015 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 4462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102724