АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В «ДНР» «отжали» имущество украинского предприятия «Донбасстрансгаз»

В «ДНР» «отжали» имущество украинского предприятия «Донбасстрансгаз»
В «ДНР» «отжали» имущество украинского предприятия «Донбасстрансгаз»

15 июня в «ДНР» заявили о создании «республиканского» предприятия «ГП «Донбасстрансгаз» по решению так называемого «совета министров» «ДНР»,передает dan-news.info. В сообщении говорится, что «энергетическое объединение» боевиков «приняло на баланс» магистральные газопроводы, ресурсы и объекты движимого и недвижимого имущества, находившиеся в пользовании украинского Управления магистральных газопроводов (УМГ) «Донбасстрансгаз».

 

Решение о «национализации» активов украинского предприятия вступило в силу 3 июня этого года. Отмечается, что руководителем предприятия боевиков «назначен» бывший директор  УМГ «Донбасстрансгаз» Сергей Горбунов, который саботировал решение «Укртрансгаза» о выводе персонала и ресурсов из оккупированной территории. Ресурс business.vesti-ukr.com опубликовал письмо Горбунова, в котором последний открыто демонстрировал свою позицию.

Напомним, в марте 2015 года «Укртрансгаз» обязало УМГ «Донбасстрансгаз» перевести весь персонал с объектов ГТС, находящихся на оккупированной территории с мая 2014 года, в другие подразделения.

 


Теги статьи: ДНРДонбасстрансгаз

Дата и время 15 июня 2015 г., 23:58     Просмотры Просмотров: 3600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073847