АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Щедрая Украина»: за три месяца в бегах от следствия зарплата – 33 тысячи гривен

«Щедрая Украина»: за три месяца в бегах от следствия зарплата – 33 тысячи гривен
«Щедрая Украина»: за три месяца в бегах от следствия зарплата – 33 тысячи гривен

Как же медленно не нерасторопно реагирует наша государственная система на происходящие вокруг нее события...

Наверное, уже всем известно о том, что судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк находится в России в бегах от правосудия. Его подозревают в жестоком убийстве его мачехи Татьяна Рудяк на почве раздела многомиллионного наследства его отца Александра Рудяка. Брат Андрея адвокат Сергей Рудяк уже сидит на скамье подсудимых.

 

Напомню:

Декабрь 2014 года. Судью Андрея Рудяка отстраняют от должности.

14 января 2015 года. Рудяк, будучи еще неприкосновенным, на автобусе пересекает границу Украины с Беларусью в Черниговской области.

5 февраля 2015 года. Верховная Рада Украины снимает, наконец, с него судейскую неприкосновенность. Рудяка спохватились, а в Николаеве его, оказывается, уже нет.

9 февраля 2015 года. Суд формально постановляет взять судью под стражу.

10 февраля 2015 года. Государственная пограничная служба Украины информирует следствие в Николаеве о том, что судья выехал из Украины 14 января, несмотря на то, что еще за месяц до этого правоохранители разослали телеграммы по всем пунктам пропуска с тем, чтобы им сразу же сообщили, как только Рудяк появится на границе.

11 февраля 2015 года. Андрея Рудяка объявили в международный розыск, который длится до сих пор.

И все это время, пока одни упустили, вторые об этом не сообщили, третьи «тупили» со снятием неприкосновенности, отстраненный, но не уволенный с должности судья Андрей Рудяк продолжает получать свою зарплату. Более того, несмотря на то, что в Центральном районном суде Николаева уже забыли, как он выглядит, в документации по выплате ему зарплаты значится, что, к примеру, в январе он отработал 19 рабочих дней, в феврале – 21 день, в марте – 19. Ну, знаете, как сегодня модно работать удаленно фрилансером, выезжая в другую страну. Выходит что-то в этом роде.

Месяц

Размер зарплаты, грн

Кол-во отработанных дней

Декабрь 2014 года

5369

7

Январь 2015 года

8784

19

Февраль 2015 года

12482

21

Март 2015 года

12529

19

Апрель 2015 года

0

0

Май 2015 года

0

0

То есть государство Украина  как минимум три месяца после того, как ее гражданин, уполномоченный вершить правосудие, скрывается от него самого в соседнем государстве, любезно содержит его нахождение за пределами страны, пока правоохранители его там разыскивают. За время пребывания за границей Рудяк «наработал» немного немало, а 33 тысячи 195 гривен. Подчеркну, деньги-то бюджетные, то есть наши с вами налоги. Не слишком ли щедро? 

Почему так, я отдельно спросил у главы Территориального управления Государственной судебной администрации в Николаевской области Виктора Сикиринского, ведомство которого и занимается обеспечением судей.

 

Виктор Сикиринский- В Законе что написано – обвинительный акт!, - ответил он, имея ввиду то, что зарплату перестают платить тем судьям, которого из статуса подозреваемого уже перевели в статус обвиняемого, и над которым уже начался суд.

 

Но, тем не менее, мы видим, что с апреля этого года Андрею Рудяку перестали начислять «заработанные» тысячи.

- Это наша инициатива. Я попросил прокурора области: «Дай информацию, потому что мы его ставим восьмерочки, е-мае! А он, оказывается-то, в бегах». Вот он мне написал и дал соответствующую копию пограничной службы о том, что он действительно пересек границу. И я сказал – хватит. 12 тысяч гривен (зарплата судьи Андрея Рудяка, - авт.), он себе жене высылает. Мы хотели еще назад забрать деньги, но уже не получается… Но как только нам сообщил прокурор, мы сразу отреагировали, - сказал мне Виктор Сикиринский.

Ну, в общем, вы поняли – все это о прекрасной коммуникации органов власти между собой. Тем временем, материалы уголовного производства по убийству Татьяны Рудяк в отношении судьи Андрея Рудяка прокуратура решила вывести в отдельное производство. Учитывая то, как Рудяка «прошляпили» с его побегом, и то, как его «успешно» ищут за границей, пока он катается из Беларуси в Россию, следует полагать, что на скамье подсудимых мы его увидим не скоро. Хоть зарплату платить перестали, уже хорошо…  

https://news.pn


Теги статьи: Рудяк Андрей

Дата и время 16 июня 2015 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 2269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05075