АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Не тільки Путін: Названий ще один із головних ворогів України

Не тільки Путін: Названий ще один із головних ворогів України
Не тільки Путін: Названий ще один із головних ворогів України
Проблеми є, але вирішувати їх не поспішають. Володимир Путін. 
 
Люди с большими деньгами не садятся в украинские тюрьмы. Может им не нравится обстановка, может не устраивает коллектив – трудно сказать. Но за редчайшим исключением – не садятся.

Вообще милиции и прокуратуре не имеет смысла ловить богатых, разве что с целью поправить собственное материальное положение. Все громкие процессы тихо заканчиваются в судах.

 
Попытки строить честный прибыльный бизнес тоже обречены. Тебя затравят проверками, захватят рейдеры или обрушится другая напасть. Справедливости нет. Защиты нет. Порочная и коррумпированная судебная вертикаль появилась еще при Кучме, а уже при Януковиче окончательно превратилась в неприступную крепость. В риф, о который разобьются все реформы и благие намерения. Суд позволит «не жадному» коррупционеру остаться на свободе, а если надо еще и восстановит на работе. Суд откажет в защите предпринимателю, приняв «аргументы» чиновника. Суд выпишет нужное рейдеру решение. Чтобы перевернуть Землю нужно иметь рычаг и точку опоры. 
 
Чтобы сломать коррупционную систему, монополии и злоупотребления чиновников, чтобы дать шанс развиваться бизнесу и привлечь инвесторов, Украине тоже нужна точка опоры. Что-то прочное, надежное, незыблемое, какая-то основа, с помощью которой можно будет менять систему. 
 
Царь-батюшка, баланс сил в Верховной Раде лучшие зарубежные специалисты могут служить рычагом, если захотят. Но опереться на них невозможно. Точкой опоры для реальных перемен могут стать только справедливые и независимые суды. Опираясь на непредвзятую судебную систему, можно менять страну. Можно очищать власть. Можно заставить чиновников работать. Справедливо и обратное утверждение – все реформы обречены на неудачу до тех пор, пока в Украине не будет честных и независимых судов.
 
 Реформировать и улучшать их работу не имеет смысла – система оформилась и прекрасно умеет себя защищать. И сотрудничать с властью, когда это необходимо для самосохранения. Полтора года прошло с Революции Достоинства. Год президента Порошенко. 
 
Судебная система не изменилась – в розыске только Киреев. Люстрация быстро сошла на нет, о лозунге 100% кадровой замены всех шести тысяч украинских судей потихоньку забыли. Тактически эта порочная система удобна любой власти. Но стратегически это самый главный враг Украины. Или новая, успешная и европейская страна – или сохранение действующей судебной системы со старыми кадрами. Вот, собственно, весь наш выбор. 
 
Кирилл САЗОНОВ 
 
Джерело: http://patrioty.org.ua/

Теги статьи: Путин

Дата и время 16 июня 2015 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 2275
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Боевые друзья» рассорились?
Политолог: Москве становится ясно, что Вашингтон окончательно отказался от политики закулисных сделок с Путиным
Путин встал на путь Януковича и Мадуро — Латынина

Сектанты Путина возили по Минску огромный плакат своего кумира
Миротворцы на Донбассе — идеальная западня
Путин не готов: советник Трампа рассказал о планах России на Украину

Костел в Беларуси украсили Путиным и Обамой
У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном
Власти предупредили про новый очаг сепаратизма в Украине

Кучма отреагировал на инициативу Путина по миротворцам на Донбассе
Путин назвал самое главное качество в людях, которого сам редко придерживается
Пиар-идиотизм привел Украину в капкан. Вопрос досрочной смены Президента в установленном Конституцией порядке встал ребром, — Сенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078634