АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У Сени - агония или он просто дурак? По следам вчерашнего интервью

У Сени - агония или он просто дурак? По следам вчерашнего интервью
У Сени - агония или он просто дурак? По следам вчерашнего интервью

Главное - наобещать, а там хоть трава не расти. Кабминовская истина - премьеру нужны не дела, а красивые слова. Чтобы он мог их себе утащить и от своего имени народу втирать.

На фоне разразившегося вполне ожидаемого скандала между Валентином Наливайченко и Петром Порошенко (он просто неожиданно в публичную плоскость вышел, не в последнюю очередь благодаря решению президента дать главе СБУ очень неудобного для него "первого зама" с очень известной фамилией, после чего Валик заистерил, решился на несанкционированные массовые увольнения людей президента в Конторе и ряд публичных "заявлений на грани"), поездка Яценюка в Штаты с отчетом прошла незамеченной.

Но, говорят, вливание там Сеня получил знатное - и за отсутствие борьбы с коррупцией (на это ему особо указали, намекнув, что внутри Украины он может кого угодно убедить в своей "борьбе", но кураторов-то хрен обманешь), и за т.н. реформы, которые реформами не являются, а лишь "большим распилом", и за многое другое.

Вернувшись, Сеня устроил разнос своим министрам. Особенно досталось "чужаку" - министру экологии. Который (вот же ж падло!) не побывал на месте пожара. Вопрос - что бы делал на месте пожара не специалист по тушению? Он бы "для картинки" потратил время - государственное.

А вот "своего" - Авакова - Сеня вылизал, приведя в пример всем. Наш, говорит, министр МВД везде успевает. Народ с этого поржал только - оно не только везде успевает, но и в соцсетях регулярно в течение дня несколько раз зависает. Когда он работает? А что касается пожара - а за что хвалить конкретно Авакова? Ведь Аваков публично в присутствии секретаря СНБО Турчинова и кучи журналистов пообещал потушить базу за несколько часов. Почти неделя прошла - горит...

Но Сеня оценивает людей не по делам, а по своим же привычкам. Главное - наобещать, а там хоть трава не расти. Поэтому "обещалкин" Аваков получил благодарность, а неправильный министр экологии - взыскание. Чем еще раз подтвердилась нынешняя кабминовская истина - премьеру нужны не дела, а красивые слова. Чтобы он мог их себе утащить и от своего имени народу втирать.

А после Кабмина Сеня с большими мучениями дал интервью 5-му каналу.

И тут я вынужден констатировать - либо клиент полный дурак, либо это агония. Дурак? Скорее - циничная сволочь (далее см.). Но и приближение конца чувствует. И всё это наложилось - в результате интервью советую если не просмотреть (тягомотина - таки да не советую), то хотя бы тезисно на информсайтах ознакомиться.

Ну, во-первых (и это сейчас главное в выступлениях всех - и Порошенко, и Яценюка, и Авакова), Юлька - сука! Это мы знаем - плох тот президент и премьер, кто хотя бы не попробовал юльку-суку посадить. За то, что "она украла всё". И не просто всё, а цинично обокрала Фирташа и Порошенко.

Сеня, который еще год с небольшим назад истерично орал в трубу "Юля! Йуля-я-я!" (хотя тогда уже было видно - это не радость, это истерические гримасы) не скрывает - именно Тимошенко мешает его правительству "проводить реформы". Ну, как реформы - повышение тарифов. Так и говорит - "эта популистка" "раскачивает лодку", "но я не дам ей сбить правительство с верного курса". И вообще - сейчас Украина имеет лучшее правительство за 23 года! И если бы мне в 2004-м дали провести реформы, то сейчас мы бы уже обогнали Польшу.

Сразу начинаешь вспоминать - а что было в 2004-м? А, ну да - Тимошенко. То, что сам Сеня постоянно находился во власти - то министром в Крыму, то во главе парламента заседал (где прославился хамством, жлобством, коррупцией и стукачеством), министром. И если учесть, что глава ВР в парламентско-президентской республике имеет таки да достаточный вес, то рассказывать об отсутствии реформ, не зацепив себя любимого, уж очень некорректно.

Но хрен с ним, с прошлым. Мы о сегодняшнем дне. О сегодняшнем "лучшем Кабмине", что признано, оказывается, мировым сообществом. Не, ну мировое сообщество, помнится (со слов Ющенко), признало его лучшим банкиром Европы. Это после банка Украина )))). Поэтому звание "лучшего премьера" лично меня не особо впечатлило. Мало ли кто из собутыльников комплимент Сене сделал. А могли бы и бамажку выдать - Янукович ведь даже академиком был, и ничего...

Но Яценюк посвятил достаточно значительную часть своего интервью подробностям того, как его лично любят на Западе. Впервые оказывается, за 23 года к украинскому премьеру отнеслись серьезно - потому что он реформами занимается. Тут мы все можем посмеяться. Но Сеня ведь (небритый брутальный Сеня) говорит эти глупости так уверенно, что создается впечатление - он и сам верит в то, что говорит. А лучшие комики, кстати, тоже не смеются над своими шутками, произнося их с серьезным выражением лица. Ну да, примерно как Сеня.

А еще, говорит премьер, я решил значительно облегчить жизнь украинцев. И тут внимательно: я понимаю, говорит, что коммуналка подорожала, разобраться вам в бумажках этих сложно, цифры какие-то идут с налогами, какие-то без налогов, поэтому, ребята, ВСЕ берите субсидии, а мы потом уже разберемся. Денег, говорит, у нас на субсидии хватит.

А вот это - цинизм высшей категории. Ведь Сеня "забыл" сказать, что когда они "пересчитают", то неправильно насчитанное гражданин Украины должен будет вернуть. В двойном размере. Понимаете схему? Сейчас премьер предлагает взять субсидию всем (ибо людям действительно тяжело разобраться - Кабмин специально запутал совершенно простой вопрос и по "двум бумажкам", как утверждал ранее сам Яценюк, никаких субсидий не начисляют), а потом тем, кто получил неправильно (а никто не знает, как правильно) - надо будет вернуть в двойном размере. Вот где миллионные прибыли для бюджета Яценюка!

И хрен потом докажешь, что премьер так сказал - ну сказал, и шо? Он же бамажку не подписал - а за базар наше правительство не отвечает. Как и президент. Как и глава СБУ. Как вся власть в целом.

Ну и про приватизацию несколько слов сказал. Всё будет честно. Ну да, ну да - свое продавать во время войны, как утверждает президент Порошенко, нельзя. Потому что "цены занижены". А государственное - самое время. Именно потому что цены занижены. А покупатели уже известны. Правда, Сеня?

Мне очень интересно - нахрена давать такие интервью?

Александр Кочетков,  v-n-zb.livejournal.com

 


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 16 июня 2015 г., 09:54     Просмотры Просмотров: 4443
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062952