АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Саакашвили повышает спрос на валидол

Саакашвили повышает спрос на валидол
Саакашвили повышает спрос на валидол

Вчера, во время «стратегической сессии Одесского региона» новый глава ОГА Михаил Саакашвили анонсировал несколько вещей, от которых у многих карьеристов, пустивших корни в наиболее коррумпированных областях, схватило сердце

Прежде всего, Михаил заявил, что планирует полностью заменить милицию. То есть, старого коллектива не останется, а будет набран исключительно новый штат. Фактически, он реализует уже испробованный в Грузии сценарий. Насколько это будет успешно в Украине, а если быть точнее – в Одесской области?

То, что милиция в Украине это наиболее коррумпированный кластер даже и обсуждать не стоит, факт известный всей стране и отношение к данной профессии у многих украинцев соответствующее. В Грузии же, стране сопоставимой по численности населения и размерам с Одесской областью, получилось не только реформировать данную структуру с заменой персонала, но полностью изменить отношение населения. На сегодняшний день полиции в Грузии доверяют и коррупция в этой структуре не закономерность, а нечто из ряда вон выходящее.

Но, возникает вопрос, что же будет со всеми теми тысячами милиционерами, которые окажутся «на воздухе»? Не создадут ли они опасную, критическую массу в области, которая может быть использована антигосударственными силами? Разумеется, тысячи безработных на рынке труда это проблемный момент, но вот тут возникает профилирующий момент. На место этих самых милиционеров будут набираться люди не всегда имеющие, что-либо общее с органами правопорядок. Зачастую это люди со всем иного образования и профессии. Таким образом, будет освобождаться ниш в других профессиях, благодаря обучению которым экс-милиционеры смогут не сидеть на одном пособии.

Что же до использования бывших милиционеров сепаратистами… По сути, милиция, как таковая, никогда одесситов не защищала от этих самых сепаратистских проявлений. Вспомним хотя бы кровавые события 2014 года, когда по мирным демонстрантам стреляли из автоматов из-за спин милиционеров. Ни у одного милиционера тогда не заиграла совесть и он то, что не попытался остановить убийц с огнестрельным оружием, но и покинуть «ряды позора». А потому, возникни аналогичный прецедент завтра, чью бы сторону приняли милиционеры?

Только на сегодняшний момент они бы были не только количественной массой, но еще и с полномочиями и оружием. Именно бездействие и недоверие к милиции заставили одесситов объединяться в патриотические группы самообороны, которые сейчас эволюционировали в вооруженные роты охраны при военкоматах.

Так же следует упомянуть и момент взаимодействия милиции в масштабах Украины. Если в Одессе удастся выстроить орган охраны правопорядка по Грузинскому образцу, то он будет показателем для всей Украины, в областях которой по-прежнему будут коррумпированные милиционеры.

Это нарушит баланс «порочного круга» и взор свысока, надменный и пренебрежительный, на милиционера той или иной области от проезжающего одессита будет немалым психологическим давлением.

И, кто знает, может на подсознательном уровне начнется изменение всей… хотя, нет, только полная замена. Под корень. Да и коммерсантам – скупайте валидол, он уже крайне востребован.

А то ли еще будет!

http://glavpost.com

 


Теги статьи: Михаил Саакашвили

Дата и время 16 июня 2015 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 2668
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили
Самолет с депортированными грузинами еще не приземлился в Тбилиси
В аэропорту Жуляны соратники Саакашвили установили палатки

В аэропорту "Киев" активисты устроили протест против депортации грузин
Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями
Дядя Петя, ты идиот! — Лиза Богуцкая

Саакашвили: победа украинского народа над барыгами близка как никогда
Как власть избавляется от сторонников Саакашвили
Михаил Подоляк: «Меняем фамилию, ставим другого «Кучму» и побежали по новому кругу»

Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко – Саакашвили
Понятно, что Порошенко не может не идти на президентские выборы. Он теперь как товарищ Саахов — либо в ЗАГС, либо к прокурору, — Касьянов
"Марш возмущенных" сопровождали около 300 правоохранителей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070377