АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Министр времен Януковича развивает газовый бизнес в Украине

Министр времен Януковича развивает газовый бизнес в Украине
Министр времен Януковича развивает газовый бизнес в Украине

«Первая украинская газонефтяная компания» получила разрешение на разработку технической документации по землеустройству для эксплуатации двух участков Огульцовского газоконденсатного месторождения на Харьковщине. Такое разрешение было подписано вице-губернатором области Марком Беккером еще 12 июня, пишут «Наші гроші».

Согласно первому распоряжению, фирма должна сделать документацию для получения в пользование земельного участка площадью 0,39 га за пределами города Люботин Харьковского района. На этом участке планируется ввести в действие скважину № 4 - Караванская Огульцовского газоконденсатного месторождения.

С другого распоряжения Беккера стало известно, что «Первая Украинская газонефтяная компанія» хочет получить в эксплуатацию земельный участок площадью 0,97 га. На ней планируют разместить установку комплексной подготовки газа. Речь идет также о Огульцовском газоконденсатном месторождении.

Теперь в срок фирма должна заключить договор на разработку технической документации землеустройства по установлению границ земельного участка в натуре (на местности).ООО «Первая Украинская газонефтяная компания" принадлежит кипрской «Буризма Холдингз Лимитед» и ООО «Энерго-сервисная компания Эско-Север».

В едином госреестре конечным бенефициаром газодобывающей компании указанный экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. «Первая Украинская нефтегазовая компанія» имеет специальное разрешение на промышленную разработку Огульцовского месторождения, которое действительно до 30 декабря 2031 года. Разрешение было выдано, когда Злочевский был министром.

По данным СМИ, на месторождении экс-министр ведет активную добычу.С 2010 года до апреля 2012 года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины. С 2012 по 2014 годы он был заместителем секретаря СНБО. В начале текущего года в Генпрокуратуре сообщили, что Злочевский находится в розыске, а на его счетах в Великобритании арестованы 23 млн долларов. Ему было объявлено подозрение по статье незаконное обогащение.

По данным СМИ, Злочевский контролирует около десятка компаний по добыче нефти и газа, контроль над которыми осуществляется через Burisma Holdings. На сайте этой компании сказано, что ей принадлежит 26% частного газодобычи Украины.
Источник:Новости Facenews

 

Теги статьи: ЗлочевскийЗлочевськийниколай злочевскийПервая украинская газонефтяная компания

Дата и время 16 июня 2015 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 2524
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело против компании Злочевского и Байдена замяли по звонку "сверху" - бывший следователь ГПУ Сус
Злочевский разгромил в судах САП и сохранил контроль за недрами
Форум в Монако: как украинские чиновники с министром-беглецом время проводили

Как Порошенко спасает воров из окружения Януковича — Лещенко
Холодницкий полностью лег под Порошенко – Шабунин
Злочевского удовлетворили Кистионом

То є мафія. Спрут. Добродій Злочевський може скуповувати пачками не тільки вітчизняних клоунів, а й зарубіжних діячів, – Михальчишин
Депутат з фракції БПП Южаніна каже, що фотографувалася зі Злочевським, бо не впізнала
Кистион объяснил, как оказался на фото со скандальным экс-чиновником Януковича

Власть отбеливает имидж соратников Януковича – журналист
На форум к экс-министру Януковича приехали люди Гройсмана и Порошенко
Клюев решил проблему с газами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067731