АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В "ДНР" хотят, чтобы "отжатые" банкоматы снова работали

В "ДНР" хотят, чтобы "отжатые" банкоматы снова работали
В "ДНР" хотят, чтобы "отжатые" банкоматы снова работали

В «ДНР» утверждают, что количество клиентов «республиканского банка»  превысило 200 тысяч Ирина Никитина.

«Бюджетные организации составляют порядка двух тысяч единиц, юридические лица – свыше трех, физлица – более 200 тысяч. Что касается предприятий, то у них открыты, как минимум, по два счета», — рассказала Никитина.

Член «ДНР» Андрей Пургин не исключает объединения с другой незаконной организацией «ЛНР».  Об этом он заявил в эфире радио «Крым». «Об объединении "ДНР" и "ЛНР", в принципе, говорить возможно. И думаю, что над этим нужно работать», – отметил он.

Незаконное власти «ДНР» обещают заняться расселением местных жителей обстреливаемого поселка Октябрьский в Донецке. Об этом сказал так называемый «глава» Александр Захарченко 15 июня. Напомним, что сегодня под зданием ОГА в Донецке собрались жители посёлка Октябрьского, уставшие он боевых действий. Дончане требовали отвести тяжелое вооружение из населенного пункта, сесть за стол переговоров, а также расселить тех, чье жилье пострадало от обстрелов.

«Министр труда и соцполитики выезжает в Октябрьский, она займется расселением жителей поселка», — сказал Захарченко.

Сепаратистская организация "Донецкая республика", действующая на оккупированной территории, вручила удостоверения новым членам организации - так называемым "министрам". В организации заявляют, что всего более 15 тысяч человек вступили в ряды "Донецкой республики".

На оккупированной территории Донецкой области по-прежнему остается проблемным вопрос здравоохранения и обслуживания технической базы больниц.

"К нам из-за блокады не могут приехать специалисты, обслуживающие технику. Мы не можем говорить, что нам удалось снизить цены", - сказал представитель "ДНР" Кучковой.

В "ДНР" заявляют об автономии Донецкой железной дороги на оккупированной территории. "...при этом старые связи работают", - сказал член политического крыла "ДНР" Семен Кузьменко.

В "ДНР" планируют провести реконструкцию ЖКХ. При этом, Игорь Мартынов, называющий себя "председателем администрации" Донецка заявляет, что за услуги ЖКХ  в Донецке накопились большие долги не только у местных жителей, но и у военных подразделений.

"Пересматривать тариф невозможно. Есть военные подразделения, которые не платят. Баланс всех затрат мы не сведем. Мы сейчас прорабатываем реконструкцию ЖКХ", -  сказал Мартынов.

В "ДНР" на отобранных банкоматах и в помещениях банков Украины строят свою систему безналичного расчета.

"Карточная система будет запущена в августе. Уже готовы 300 тысяч пластиковых карт. Денежная масса изнашивается, пластиковые карты удобны населению и банкам.Технический персонал начинает заниматься восстановлением банкоматов", - сообщает Первый республиканский телеканал.

Бывшие милиционеры Луганской области и боевики "ЛНР" приняли присягу "на верность народу ЛНР". В незаконной организации "ЛНР" продолжается формирование незаконных подразделений, в частности "полиции".

Инфраструктура города Первомайска (Луганская область), где проходила активная фаза боевых действий, подверглась глобальным разрушениям.

Член политического крыла "ДНР" Андрей Пургин сказал, что подрыв газопровода близ Мариуполя - не их рук дело.

"Газопровод который находится под землей, подорвать нельзя. Обвинения, что виновато ополчение - бред... Причина взрыва, возможно, вообще техническая, в Украине сгнила половина газопровода", - сказал Пургин.

Боевики провели соревнования гранатометчиков на оккупирванной территории Луганской области. "С первого раза не удалось определить лучшего стрелка...Такие соревнования проводятся раз в полгода...На данном этапе солдаты готовы выполнять любые задачи", - сказал один из боевиков Гигам Айрапетян.

В Донецке установили "Колокол победы", привезенный из Москвы.

В Донецке дом по улице Политбойцов-4, в результате обстрелов остался без кровли.

Незаконная организация "ЛНР"  закрывает шахты, деятельность которых считает нелегальной. "Опечатано 6 шахт, это десятки миллионов гривен. Поэтому рейды по закрытию нелегальных предприятий будут идти",  - сказал член незаконной организации "ЛНР" Сергей Бородин.

http://pravda.dn.ua/


Теги статьи: ДНР

Дата и время 16 июня 2015 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 2832
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078886