АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сотрудники “Пирогово” взбунтовались против проведения на территории музея фестиваля "Країна мрій"

Сотрудники “Пирогово” взбунтовались против проведения на территории музея фестиваля "Країна мрій"
Сотрудники “Пирогово” взбунтовались против проведения на территории музея фестиваля "Країна мрій"

В музее "Пирогово" под Киевом назревает скандал: его сотрудники утверждают, что проведение фестиваля "Країна мрій" может привести к разрушению инфраструктуры заведения и даже повредить старинные экспонаты,  директор музея "Пирогово" уверен - проведение фестиваля музею во благо, организаторы же обещают охранять каждый экспонат.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня".

Фестиваль "Країна мрій" в этом году пройдет на территории музея "Пирогово" с 20 по 21 июня.

По словам замгендиректора музея по хозяйственным вопросам Вадима Логвинова, подготовка к фестивалю проходит с нарушениями.

"Все мероприятия фестиваля должны проходить только в рекреационной зоне - там, где лес и поляны. А зона экспозиционная, там, где находятся домики, должна быть закрыта для прохода гостей фестиваля. Этого не сделали! Также непонятно, кто будет следить за десятками тысяч посетителей, которые приедут на фестиваль. Например, чтобы они не бросали окурки возле экспонатов или не пытались попасть в старинные дома и мельницы. На территории "Пирогово" находится более 300 деревянных экспонатов, они легковоспламеняемы. А трава? Ее же просто вытопчут", - говорит Логвинов.

Помимо опасений за экспонаты, работников музея настораживает и палаточный городок, который расположится на территории музея. "На ржаном поле уже выкосили площадку, чтобы разместить там 140 палаток. А это нарушение", - подчеркнула лидер профсоюза музея "Пирогово" Тамара Таранущенко.

В свою очередь директор музея "Пирогово" Юрий Бойко уверен: проведение фестиваля улучшит имидж музея.

"Країна мрій" - это наш профильный энофестиваль. Он вдохнет жизнь в сам музей, и у нас появятся посетители. Фестиваль принесет музею прибыль: только от продажи билетов мы заработаем более 150 тысяч гривен. А это деньги, которые нужны на реставрацию экспонатов", - отметил Бойко.

Организаторы фестиваля уверяют: ни один экспонат не пострадает. "На территории будет дежурить две пожарные машины и скорая, а за порядком будет следить 140 правоохранителей. Возле каждого домика мы выставим охрану. Что касается палаточного городка, то ни один его обитатель не попадет на территорию музея в ночное время", - говорят в оргкомитете фестиваля.

КиевVласть

 


Теги статьи: Пирогово

Дата и время 16 июня 2015 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 2071
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050153