АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рейтинг скандальных служителей Фемиды, по которым тюрьма плачет

Рейтинг скандальных служителей Фемиды, по которым тюрьма плачет
Рейтинг скандальных служителей Фемиды, по которым тюрьма плачет

Украинские судьи, несмотря на заверение властей о "покращеннях", продолжают отпускать на свободу криминальных авторитетов, избегать наказаний за судейский беспредел и вершить свое "особое" правосудие. 

Последний скандальный случай - прямо из зала суда отпущен грузинский "вор в законе" Лаша Джачвлиани. 

Судья Роман Винтоняк отпустил авторитета, которого ищет Интерпол, оправдав свое решение отсутствием доказательств. Это решение стало логическим продолжением серии украинского судебного беспредела, который происходит в стране.

 
НЕДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Судья Роман Винтоняк отпустил "вора в законе", не найдя доказательств вины

Несмотря на розыск Интерполом, грузинский криминальный авторитет Лаша Джачвлиани был отпущен прямо из зала суда по решению суда Деснянского района города Киева. 

Сам "вор в законе" в Италии подозревается в создании преступной группировки, которая занимается вымогательством, отмыванием денег и подделкой документов.
 
 
- Вором в законе являетесь? 

- Да… 

- Громче. 

- Да! Да… 
"Прокуратурой подана апелляция, она будет рассмотрена 16 июня. Лаша Джачвилиани, по состоянию на 10 июня, находился на территории Украины и не пытался законно пересечь границу Украины. По результатам рассмотрения апелляции будет приято решение в отношении правомерности решения судьи Романа Винтоняка". 

Пресс-служба прокуратуры г.Киева
 

Богатая пенсия

"Я думаю, что ему грозит повышенная пенсия за счет украинского народа, хорошая, сытая и богатая старость. Вы думаете, что это проблема единичная? Это проблема судейского корпуса, которая насквозь пронизывает весь судейский аппарат. На сегодняшний день мы можем вспомнить единичные случаи, когда судьи были отстранены за заведомо неправосудные решения", - рассказал "Обозревателю" управляющий партнер АО "Юскутум", адвокат Артем Афян. Добавив, что каждый процесс над судьями имел "серьезный политический привкус". 
 
СКАНДАЛЬНАЯ ТРОИЦА

Судьи Царевич, Вовк и Кицюк, "давившие" Автомайдан, отпущены на волю 

Судьи Печерского районного суда Оксана Царевич и Виктор Кицюк, которые вели дела против Автомайдана, были замешаны в деле против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также освободили Ефремова, находятся на свободе. 12 мая Винницкий суд освободил их от обязанности носить электронные браслеты и регулярно является к правоохранителям.

Из всей скандальной троицы больше всего рискует попасть под меч отечественного правосудия только Сергей Вовк, который засадил Юрия Луценко на 4 года. 5 июня киевская прокуратура уже закончила собирать доказательства против служителя Фемиды, и передала их в суд. 
 
 
"Да мы нарушаем срок. Но мы работали 2 дня, включая выходной. 

Заставлять работать 8 марта я никого не хочу. Ну и надо отдохнуть".


Судья Винницкого суда, 07 марта 2015 г. 

"Печерский суд следует закрыть, по факту закрытия - снести, как Бастилию. Этот суд - портал в прошлое, живущий памятник коррупции с судьями-жрецами, плюющими стране в лицо. 

Немедля начинаю перерегистрацию офиса МВД в другом районе. Все важнейшие дела следственного управления МВД тогда перейдут в другой суд".

Арсен Аваков
Министр МВД
 
СУД ИДЕТ 

Судья, отпустившая на волю убийцу майдановцев, продолжает работать в Печерском суде

Светлана Волкова, судья Печерского суда в сентябре прошлого года освободила из-под стражи "беркутовца" Дмитрия Садовника, которого подозревали в убийстве 39 активистов на Майдане. Садовник сбежал, а судья все еще не только на свободе, но и продолжает вершить правосудие. 

При этом Генпрокуратура еще в октябре прошлого года собрала доказательства вины Волковой. Но дело против нее идет настолько медленно, что лишь в апреле 2015 года Антон Геращенко напомним депутатам, что вначале надо снять с Волковой судейскую неприкосновенность, а уже потом судить. 

"На сегодняшний момент под стражей находятся 4 экс-беркутовца. Один - Садовник - был выпущен на волю судьей Волковой. По ней есть уголовное дело, думаю, в ближайшее время будем снимать с нее судейскую неприкосновенность".

Антон Геращенко
Депутат
 
ОН ИСЧЕЗ И НЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ 

Судья Киреев, отправивший Юлию Тимошенко в Качановскую колонию, убежал в неизвестном направлении.

Родион Киреев сбежал в Крым в конце 2014 года, несмотря на то, что он был в розыске. Судья, который присудил Юлии Тимошенко 7 лет колонии, исчез. Возможно в Крым, по крайней мере, в этом уверен советник главы МВД Антон Геращенко. 

Как Киреев смог обойти посты и пробраться на захваченный полуостров, правоохранители умолчали, отчитавшись лишь о том, что судья пропал из их поля зрения 2 июля прошлого года. 

"Учитывая то, что Киреев скрывается от следствия, место его нахождения установить не удалось. Генеральный прокурор просил поддержать его представление к аресту и задержанию".

Ярослав Романюк
Глава Верховного суда
 
http://special.obozrevatel.com

 


Теги статьи: Судьи

Дата и время 16 июня 2015 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 4197
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему судебная реформа ударит по карманам и правам украинцев
Когда судьи предлагают мне взятку - это не нормально, — Холодницкий
Судьи молились и ходили к ворожке: появились подробности о попытке дать колоссальную взятку Холодницкому

Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете
В КСУ заявили о не конституционности снижения пожизненного содержания своим судьям
Журналисты заметили кандидатов в Верховный суд на юбилее Гелетея

Ждут приговора по делу 2 мая. Сотни силовиков оцепили Ильичевский суд в Черноморске
Дело Саакашвили переносится на неопределенный срок из-за смешной причины (документ)
ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалось

Двенадцать вопросов про одиозную тридцатку финалистов конкурса в Верховный Суд
Дела «судей» «ДНР»: 39 объявлены в розыск, 10 дел уже в судах
Журналисты показали, как живет семья киевских судей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.555547