АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Зеновий Холоднюк и этапы большой коррупции

Зеновий Холоднюк и этапы большой коррупции
Зеновий Холоднюк и этапы большой коррупции

Как известно, в последние годы в Украине предпринимаются успешные шаги для перехода на электронные услуги, выполнение президентской программы «государство в смартфоне» начинает приобретать реальные очертания.

Миллионы граждан Украины сейчас пользуются удобными и доступными приложениями для получения необходимой информации и услуг в государственных учреждениях через Интернет.

Но такие позитивные шаги можно увидеть далеко не во всех сферах нашей повседневной жизни. Ежегодно в Украине миллионы граждан сталкиваются с работой судов, где рассматривается огромное количество гражданских, административных, хозяйственных и уголовных дел.

В последнее время работа судов практически заблокирована из-за отсутствия денег на марки, конверты, бумагу – суды не могут оплачивать почтовые услуги, отправку судебных повесток, и тысячи и тысячи дел откладываются и откладываются.

Вдумайтесь – в 21 веке, в век сплошной компьютеризации, наши суды откладывают рассмотрение дел из-за отсутствия почтовых марок и конвертов!

И это при условии, что все (!), кто обратился в суд уже оплатили судебный сбор.

И тут мы переходим к главному. Государство в последние годы тратит огромные средства из судебного бюджета, чтобы создать в Украине электронный суд, чтобы миллионы людей не стояли в длинных очередях, чтобы получить судебные решения по самым разным житейским вопросам.

И какой результат тех немалых бюджетных средств, что государство уже вложило в информатизацию судов?

А результата никакого нет. Вернее, он есть, этот результат, но совсем не тот, который ожидался.

Судите сами. Недавно Счетная палата Украины  закончила проверку использования средств государственного бюджета Государственной Судебной Администрации Украины за 2018-2020 гг. на обеспечение судов современными средствами информации, иными словами, на создание электронного суда в Украине. Проверка была проведена по инициативе группы народных депутатов и поддержана Председателем ВРУ Д. Разумковым.

Результаты проверки шокируют. Вскрыты грубые нарушения более, чем на 100 (сто) миллионов гривен! Практически все эти годы шло систематическое разворовывание миллионов народных средств вместо создания электронного суда в Украине! Возглавлял судебную администрацию вуказанный период не безызвестный черт из Черткивского района Тернопольской области, профессиональный вор и мошенник Холоднюк Зеновий Васильевич. Воровство и разбазаривание государственных средств на миллионы стали визитной карточкой этого проходимца. В акте проверки указано, что вопреки требованиям закона, которым создание информатизации судов (электронного суда) было непосредственно возложено на ДСАУ, З. Холоднюк своим приказом передал эту функцию на другое подчиненное ему предприятие и перенаправил все финансовые потоки, где деньги успешно растворились, а другую часть направил на покупку по завышенным ценам непригодной техники на свои избранные фирмочки, по которым НАБУ ведет расследование за хищения в особо крупных размерах. В результате нет денег, нет  электронного суда в Украине, зато появилось здание магазина, площадью 1500м.кв в центре Черткова Тернопольской области, купленное пожилой пенсионеркой - матерью Холоднюка, и многое другое имущество, обладателями которого стали его родственники. За этот период (2018-2020) из 19 подсистем (модулей) для создания электронного суда на первое полугодие 2021 г (на момент проведения аудита), введено в промышленную эксплуатацию только 1 (один!) т.е., вся работа провалена, а выделенные в полном объеме деньги ушли в песок. Вернее не в песок, а вполне конкретные карманы и магазины конкретного проходимца Холоднюка - Свинарчука судебной системы. А в это время из-за нехватки якобы средств многие суды - органы судебной власти - как установлено проверкой используют в своих компьютерах нелицензионные программы - иными словами - ворованные.

В их числе знаменитый Печерский суд г.Киева, Седьмой апелляционный административный суд (г.Винница), Железнодорожный райсуд г.Львова и другие. Да и откуда судам взять деньги на лицензионные программы, если под руководством Холоднюка подчиненное ему предприятие потратило 10 миллионов гривен на разработку своей программы подсистемы «Единый контакт центр.власти Украины» которая в процессе тестирования оказалась непригодной для использования, в то время, когда такую же программу, которая  успешно эксплуатируется, купили в  свободной продаже за 92,1 тыс.гривен!

Таким образом, проверкой установленно, что под непосредственным контролем этого «опытного» руководителя, каким себя позиционирует этот проходимец, подчиненное ему предприятие потратило более чем в 100 (сто!) раз больше денег за создание непригодного программного продукта (т.е.за мусор), при условии что такая программа продаётся свободно за 92,1 тыс.гривен!

Эти 10 млн.грн были выданы в виде з/п якобы разработчикам компьютерной программы - на самом деле это была обычная примитивная схема хищения бюджетных средств под руководством этого вечного ненасытного жулика.

Такой вывод становится очевидным из списка людей, которым выплатили 10 млн.грн. за якобы разработку компьютерной программы для судебной системы Украины. В любой стране компьютерные программы создают высококвалифицированные специалисты - айтишники.

В любой, но только не у Холоднюка и не в судебной системе Украины.

Судите сами.

Счетная палата установила, что 10 млн.грн. были выданы в качестве з/п за «создание» компьютерной программы для судов Украины, психологу, юристу, экономисту, учителю, экологу, металлургу, водителю (ну как же без водителя!). Примитивизм и жадность просто зашкаливают.

Иными словами, наглая, тупая, примитивная схема воровства народных денег. Расчет на безнаказанность! Нужно также добавить, что среди тех, кто получал хорошую заработную плату за фиктивную работу, в том, подконтрольном Холоднюку, предприятии, числилась не проработавшая там ни одного дня его родная сестра, которая сидела в приемной своего проходимца братика, сортировала ему почту, готовила ему кофе и таскала домой пакеты, что прятал этот проходимец в своём кабинете.

Хорошо устроилась, правда! Но и это ещё не все.

Советником директора госпредприятия напрямую подчинённого Холоднюку и финансируемого им же из госбюджета, числилась некая пани, дочка которой также сидела в приёмной Холоднюка и с его помощью недавно успешно ушла в декрет. В ДСАУ этой пани дали кличку «Теща».

Вот с помощью таких тещ, сестер, водителей Холоднюк создавал компьютерные программы на десятки миллионов гривен для судов Украины. Бедная страна!

А народ в это время пусть еще постоит в тесных, душных судейских коридорах за получением очередной бумажки – нет денег на марки, на конверты, на почту. На зарплаты секретарям, помощникам судей. Нет, нет, нет.

Все честно – раздал своим, другим ничего не осталось. Почекайте.

Счетная палата также установила еще один интересный факт. В течении одного года Холоднюк своим приказом увеличил стоимость создания Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы (ЕСИТС) в 5,5 раза (со 125 млн до 695 млн грн.).

Как же так считали, как же так ошиблись в течение одного года в 5,5 раза? Никаких подобных колебаний курса национальной валюты за этот период не наблюдалось.

На самом деле шла подготовка к более масштабным хищениям этого проходимца, которую прервала НАБУ.

Известно, что этому мошеннику предъявлено подозрение о совершении ряда преступлений и он был отстранен от должности Антикоррупционным судом. Это первый случай в истории, когда глава судебной администрации Украины оказался на скамье подсудимых. Но лишь за малую часть своих преступлений. Почуяв, что запахло жареным, этот чёрт сбежал «по собственному желанию» (есть такой приемчик у вороватых чиновников), но надеется вернуться назад.

Возникает вопрос: а кто вообще контролирует работу этого проходимца, кому он подчиняется? Тут мы подходим к еще одной загадке – почему такой проходимец, обобравший судебную систему, столько времени безнаказанно воровал деньги, выделяемые для улучшения работы судов?

Дело в том, глава ДСА Украины назначается и увольняется Высшим Советом Правосудия, работа и коррумпированность которого стала уже проблемой для всей державы, что признано ведущими мировыми странами, партнерами Украины. За последние несколько лет были десятки обращений в ВСП судей, народных депутатов, адвокатов и других лиц на кричащие нарушения в деятельности Холоднюка, но ни разу!, ни разу! ВСП не открыл даже дисциплинарное дело поэтому проходимцу.

Почему же? А все потому, что сами члены нынешнего состава ВСП являются фигурантами дела «Пленок Вовка», по которому проходит в качестве подозреваемого и Холоднюк.

Следовательно, он и многие члены ВСП – органа, который должен контролировать Холоднюка – являются заинтересованными по одним и тем же делам.

А проблемы судебной системы и простых людей этих упитанных физиономий из ВСП, получающих до полумиллиона гривен зарплаты, не волнуют.

Это – единая прогнившая система, и без хирургического вмешательства этот гнойник вылечить невозможно.

Именно поэтому следует поддержать инициативу президента о перезапуске ВККСУ и ВСП, а также ликвидацию «Вовчьего суда»!

За время, как установлено следствием и Счетной палатой, когда Холоднюк совершал свои многочисленные финансовые злоупотребления, ВСП ему ежемесячно давал согласия на премии и надбавки в огромных размерах за хорошую (даже не смешно) работу!

Так, только за 2018 год этот Свинарчук судебной системы получал только в виде премий и надбавок за интенсивную работу (как же? воровал, не покладая рук) по решению ВСП 956 027 грн, за 2019 год -763 940 грн., а за 10 месяцев 2020 года его зарплата составила 1 250 219 грн., то есть 125 021 грн. в месяц!

Напомним, что именно в этот период в ВСП поступили десятки обращений от народных депутатов и других лиц на массовые нарушения Холоднюка. Чем больше он злоупотреблял, тем больше его поощряли в Высшем Совете Правосудия.А все судебные дела, которые он затеял, чтобы сохранить свою должность, даже не имея профильного высшего образования, уже более трех лет успешно волокитят в Верховном Суде в его пользу, благодаря колхознице из Запорожья (так ее уважительно называют многие судьи), которая у нас случайно возглавляет Верховный Суд.

Где сейчас находится наш герой Свинарчук-Холоднюк, который безбожно воровал все эти годы, что видно из акта Счетной палаты, и практически похоронил внедрение электронного суда в Украине в установленные законом сроки?

Этот пройдоха тихонечко устроился руководителем аппарата Национальной школы судей Украины, где вместе со своим дружком, ректором, падким на деньги, получает вместе с ним ежемесячно более 100(ста) тысяч гривен заработной платы!

Первое, что он сделал, став руководителем аппарата Национальной школы судей Украины, незаконно уволил начальника отдела, который добросовестно работал на своем месте, и на это место привел свою очередную пассию из Луцкого городского суда. Будем наблюдать, как еще один орган судебной системы, вслед за ДСАУ, превращается в воровскую сходку.

П.С. А тем временем, наш Свинарчук-Холоднюк с помощью своей соучастницы Гизатулиной продолжает вмешиваться в работу ГСАУ, пытается попасть в помещение ГСАУ по поддельным пропускам в вечернее время и страивает «совещания» со своими сообщниками. Обзванивает некоторых председателей апелляционных судов, чтобы те обращались к нему лично и он будет решать их вопросы. Жалкое зрелище.

Не может оторваться от корыта.

Не зря же -  Свинарчук судебной системы.

Но мы уверены, что после результатов проверки Счетной палаты, которые будут направлены в Национальную полицию,  НАБУ, ГБР, в Офис Генерального прокурора и при поддержке небезразличных народных депутатов на этом проходимце будет поставлен крест.

Он на долгие годы сядет на скамью подсудимых, что давно заслужил.

Редакция также ожидает результатов еще одной проверки деятельности Холоднюка, о чем мы вам сообщим.

Автор: Ольга Решетнюк


Теги статьи: коррупционерыГосударственная судебная администрацияГСАУКоррупцияСудебная реформасудебная системаПравосудиеСудьяСудХолоднюк ЗиновийХолоднюк Зеновий

Дата и время 15 июля 2021 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 6636
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Судья из Донетчины имеет российское гражданство и квартиру в оккупированном Крыму: расследование
В Кривом Роге отчима, который посадил на цепь 7-летнего пасынка, из зала суда отправили за решетку на 2 месяца
Арестован замглавы Харьковского облсовета: в САП раскрыли подробности

В Мариуполе суд оправдал стоматолога после смерти двухлетнего ребенка четыре года назад
Зеленский и Байден обсудят безопасность, энергетику и судебную реформу - Кент
В США прокомментировали затягивание экстрадиции Фирташа из Австрии

Судьи Верховного суда получили по 5 тыс. евро от Европейского
Чиновник Януковича Сергей Буяльский после назначения на Винницкую таможню сражу же обложил всех взятками и поборами
Трепак о причинах увольнения главы службы внутренней безопасности СБУ Наумова: Идет подковерная война ОП с руководством Службы за контроль над таможней

Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
СБУ отбила у «схематозников» госреестр моряков
В Луганской области коммунальщик вымогал «откат»

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197894