АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ЧП в Козине. Ребенок рассказал, как в него стреляли из пистолета: фото и видео с места события

ЧП в Козине. Ребенок рассказал, как в него стреляли из пистолета: фото и видео с места события
ЧП в Козине. Ребенок рассказал, как в него стреляли из пистолета: фото и видео с места события

12-летний Валентин, в которого стреляла охрана VIP-особняка в Козине, рассказал "Обозревателю" подробности инцидента. Напомним, что по данным милиции,владельцем коттеджа является экс-заместитель госкомпании "Укрспецэкспорт" Георгий Мазуров, который был заместителем бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина.

Поселок Козин Обуховского района, где произошел инцидент, как и элитная Конча-Заспа, является любимым местом многих украинских VIPов. Помимо президента Украины Петра Порошенко, в Козине живут видные политики и бизнесмены. При въезде в центральную часть поселка установлен шлагбаум, а охрана пропускает только по предварительному созвону с владельцами. Одним словом, "Царское село" под Киевом.

Усадьба Георгия Мазурова находится в центральной части поселка на улице Луговой. Въезд на территорию преграждают металлические ворота (говорят,  таких ворот несколько).

Первые ворота к особняку

"Мазурова с семьей нет дома. Также нет управляющего, поэтому с вами никто не сможет пообщаться", - слышим в динамике голос охранника. Что же, по-видимому, хозяин не собирается комментировать ситуацию. 

"По нам стреляли из пистолета!"

На берегу озера, где произошел инцидент, замечаем троих парнишек. Рядом со школьниками - их родители, соседи и сотрудник милиции, который брал пояснения относительно случая со стрельбой.

"Мы те самые ребята, по которым стреляли. Мне вот пулькой попало в бедро", - рассказал "Обозревателю" круглолицый паренек, представившийся Валентином. Он вспоминает, что вместе со своими друзьями Богданом и Магомедом (всем по 12 лет) купались в тот день на озере: "Пошли с ребятами купаться и переплыли на противоположный берег. Мой друг, Магомед, залез на пирс и прыгнул с него. Тут же последовал хлопок, но мы не подумали, что это выстрел. Вместе с другим своим товарищем, Богданом, я зашел на пирс и снова услышал хлопок и испугался, прыгнул в воду, снова услышал хлопок и почувствовал резкую боль".

Валик (справа) и Богдан

Мальчик вспоминает, что обернулся к дому и увидел за прозрачной калиткой охранника, который стал быстро уходить. Валик говорит, что переплыл на противоположный берег, где  друзья помогли ему выплыть и няня одного из парней продезинфицировала ему рану.

"Никто из работников или охранников коттеджа не предупреждал, что на пирс заходить нельзя. Мы понимали, что рядом частная территория, но она находится за заборам, но пирс… мы не знали, что туда не разрешается заходить", - говорит парень.

Хозяева вины не признают

Отец Валентина Александр, говорит, что стреляли, возможно, из пневматического пистолета.

"Дети мне рассказывали, что слышали хлопки и видели ствол какого-то пистолета, - говорит отец мальчика. – После инцидента я пошел разбираться и люди, которые представились хозяевами дома, повели меня к калитке и выходу к водоему, где сказали, что не было возможности произвести с их территории выстрелы".

Отец Валентина - Александр

Александр говорит, что по версии хозяев коттеджа, выстрелы могли произвести с противоположного берега и палили будто бы в забор, либо в рыбу (поверху водоема плавали немаленькие экземпляры не то карпа, не то амура) и пулька, срикошетив, попала в ребенка. Но, по мнению отца ребенка, эта гипотеза не имеет права на существование.

Родители пострадавшего ребенка пока никак не комментируют свои дальнейшие действия: "Делом занимается милиция и прокуратура, по их выводам будем решать, как нам действовать дальше", - рассказал "Обозревателю" отец мальчика.

"Обозреватель" 


Теги статьи: КриминалКозин

Дата и время 16 июня 2015 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 3078
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069119