АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СБУ изменила правила въезда/выезда из оккупированной территории

СБУ изменила правила въезда/выезда из оккупированной территории
СБУ изменила правила въезда/выезда из оккупированной территории

Украина ужесточает пересечение линии соприкосновения и перевозку товаров на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Так, товары в "ДНР" и "ЛНР" можно будет поставлять только железнодорожным транспортом, и запрещаются поездки общественного транспорта

Согласно обновленному временному порядку контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, опубликованному на сайте Службы безопасности Украины, в частности, перевозка с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешается только железнодорожным транспортом. Кроме того, запрещена перевозка через линию соприкосновения алкогольных и табачных изделий, топлива (бензина и газа), а перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Обновленные правила также вводят запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) с соответствующим разрешением. В то же время упрощены правила пересечения линии соприкосновения для физических лиц.

Так, лицо, которое вынудили или которое самостоятельно покинуло свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, в случае отсутствия оснований и определенных временным порядком документов пересекает линию соприкосновения по решению руководителя координационного центра без получения разрешения. "В случае угрозы жизни и здоровью человека для пересечения линии соприкосновения разрешение не требуется", — отмечается в правилах пересечения линии соприкосновения.

В обновленном порядке также определены условия пересечения линии соприкосновения лицами, которые родились в 1998 году и позже и не смогли получить паспорт гражданина Украины. Они пересекают линию соприкосновения при условии предъявления копии или оригинала свидетельства о рождении либо другого документа, подтверждающего личность и позволяющего идентифицировать такого человека, следующего с сопровождающим лицом.

Определены условия пересечения линии соприкосновения детьми, родившимися на неконтролируемой территории после начала проведения АТО и, соответственно, не имеющими свидетельства о рождении. Согласно порядку, необходимо предъявить документ (паспорт) лицами, в сопровождении которых ребенок покидает неконтролируемую территорию, и разрешение (пропуск).

delo.ua


Теги статьи: ЛНРДНР

Дата и время 16 июня 2015 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 3171
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Земля стекловатой": в сети рассказали о ликвидации "сержанта гвардии ДНР"
Генерал, который командовал боевиками «ДНР», погиб в Сирии
«Ташкент» после «покушения»: «Государство Украина больше не существует»

Советник Авакова опроверг участие украинской ДРГ в покушении на "Ташкента"
ДТП в Донецке: легковое авто на большой скорости врезалось в фуру. Есть жертвы
"ДНР" больше не нужна "армия" - донецкий террорист рассказал о реальной боевой ситуации в Донецке

Плотницкий призвал Госдуму РФ принять «ЛНР» в состав России
"Елками торгуют": Бутусов рассказал о судьбе чеченских отрядов Путина на Донбассе
"Фантастические твари": в сети ополчились на ветерана, поддержавшего "ДНР"

ВСУ на заметку: в Донецке вычислили месторасположение батальона "ДНР. Фото
Покушение на кума главаря "ДНР": названы мотивы
Хотели убить из-за овощей: Боевики «ДНР» показали невредимого Тимофеева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088064