АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ни одна страна ООН не поддержала Россию

Ни одна страна ООН не поддержала Россию
Ни одна страна ООН не поддержала Россию

Созыв Российской Федерацией Совета Безопасности ООН превратился для самого организатора заседания в публичное наказание: ни одна из стран-членов не поддержала ее инициативу о введении в Донецкую и Луганскую области Украины российской гуманитарной миссии под эгидой Красного креста.

Многие из государств-членов Совета Безопасности не ограничились голосованием, а прямо обвинили Россию в идущей на Донбассе необъявленной войне, передает ТСН.

Ничего, кроме однозначного осуждения участников заседания доклад российского постпреда при ООН Виталия Чуркина не вызвал. В частности, постоянный представитель США в этой организацииСаманта Пауэр отметила, что "Россия могла бы это все закончить, если бы просто перекрыла свой поток оружия на восток Украины". Аналогичное мнение высказал и представитель ВеликобританииМарк Лайл Грант: "Парадоксально, что Россия созвала обсуждение гуманитарного кризиса, который она сама же и создала. К ухудшению гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске приводят именно действия поддерживаемых Россией сепаратистов. Туда, где сепаратистов уже нет, жители освобожденных городов возвращаются". С такой же позицией выступиала на заседании Совбеза и постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте. "Россия с самого начала всячески поддерживала незаконную войну. А украинские вооруженные силы делают все возможное, чтобы освободить свою территорию от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнула литовский дипломат.

Единственным членом Совета Безопасности ООН, который скромно сдержался от однозначного осуждения России, оказался Китай. Его официальный представитель ограничился обтекаемой и нейтральной формулировкой о "необходимости проявления спокойствия и сдержанности, готовности идти на компромиссы", но, тем не менее, за предложение России также голосовать не рискнул.

Столь единодушная позиция Совета Безопасности ООН уже даже не удивляет. Удивляет, скорее, позиция России: будучи неоднократно пойманной на необъявленных боевых действиях против Украины, заброске туда организованных групп боевиков и тяжелого оружия, финансировании терроризма и сепаратизма, эта страна продолжает упорно лгать всему миру, доказывая, что черное -  белое. В то же время уже имеется целый ряд доказательств того, что кризис в Украине именно Россией и организован, что для цивилизованного мира давно не является секретом. В чем содержался смысл созыва российской стороной заседания Совета Безопасности ООН, если его итог был более чем предсказуемым - до сих пор не понятно.

http://by24.org/


Теги статьи: РоссияООН

Дата и время 16 июня 2015 г., 22:39     Просмотры Просмотров: 3891
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Взятки, приписки и обнал: как проект "Стена" утонул в криминале
Блогер: Идиоты, вы понимаете, что с вами будет в третий раз? Вас будут убивать и вешать
Жертвы Беслана окончательно выиграли дело в Европейском суде

Российские поезда пошли в обход Украины
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
Российский музыкант обратился к украинцам, назвав Путина "диктатором" и "палачом"

Актер Морган Фриман рассказал об агенте КГБ, который стал президентом
Украинцы подались в Россию. Политика – политикой, а жить как-то надо
Нефтогаз подал в суд на Россию на 5 миллиардов долларов из-за захвата активов в Крыму

Польша: Россия на учениях «Запад-2017» применит ядерное оружие
По украинскому сценарию: названа следующая жертва вторжения России
Делегация РФ покинула заседание Генассамблеи ООН пред выступлением Грибаускайте

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112929