АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Нейтрализована снайперская группа спецназа ВС РФ в районе Станицы Луганской

Нейтрализована снайперская группа спецназа ВС РФ в районе Станицы Луганской
Нейтрализована снайперская группа спецназа ВС РФ в районе Станицы Луганской

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, в том числе из артиллерии, 120-мм миномётов и бронетехники. Отмечается снижение обстрелов в дневное время и возрастание активности – в ночное. На нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника.

Об этом сообщает группа «Информационное Сопротивление».

Сообщается, что в течениё суток террористы проявляли особую активность по всему западному сектору Донецкого направления. Позиции украинских войск и гражданские объекты обстреливались в районе населённых пунктов Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка, Новомихайловка. Террористы задействовали в основном 120-мм миномёты и 122-мм артиллерийские системы (противник активно использует 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», которые могут оперативно менять огневые позиции, используются артгруппы (батареи) по 3-4 установки, реже по 5-6 установок). Обычно командование российско-террористических войск сосредотачивает на том или ином участке огонь сразу нескольких артгрупп – характерно для района Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка-Гранитное. В районе населённого пункта Марьинка вновь зафиксирована группа снайперов боевиков. Также в районе населённого пункта Марьинка зафиксированы боестолкновения с пехотными группами боевиков, пытавшимися атаковать передовые позиции сил АТО.

На данных участках в дневное время противник осуществляет обстрелы в основном из пехотного вооружения – АГС-17, крупнокалиберных пулемётов, часто применяются мобильные установки с ЗУ-23-2 и 82-мм миномётами. Используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 человек, используя «зеленку», проникают на «нейтральную полосу» (в составе группы, как правило, – пулемёт «Корд», 1-2 АГС-17 в разобранном виде или 82-мм миномёт), занимают огневую позицию и маскируются. Затем «группа имитации» открывает беглый стрелковый огонь по позициям сил АТО с целью вызвать ответный огонь и выявить позиции украинских войск. Затем первой группой с «нейтральной полосы» открывается огонь по выявленным целям. Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные 82-мм миномёты и ЗУ-23-2.

На Приморском направлении, в районе населённого пункта Широкино и северо-западнее (включая участки в районе населённых пунктов Павлополь и Чермалык) на протяжении суток противник активно использовал 120-мм миномёты и 122-мм артиллерию (работала так называемая «новоазовская» артгруппа – 6 орудий Д-30 и 8 САУ 2С1 «Гвоздика»). В дневное время силы АТО зафиксировали в «нейтральной полосе» и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам противника. Наблюдалось перемещение бронетехники боевиков вдоль позиций (4 танка и до 10 единиц ББМ).

На Артёмовском направлении зафиксировано усиление ранее оперировавших миномётных групп боевиков 122-мм артиллерией. В частности, на участке в районе населённого пункта Новгородское зафиксировано появление артдивизиона 2-х батарейного состава, всего восемь 122-мм орудий. В районе населённых пунктов Мироновское и Золотое в вечернее время боевики использовали танковые группы (по 2-3 танка) для ведения огня по позициям сил АТО, их отход прикрывали 120-мм миномёты.

В районе населённых пунктов Крымское, Новотошковка, Счастье и Станица Луганская боевики вели обстрелы из стрелкового вооружения и АГС-17. В районе Трёхизбенки, за рекой Северский Донец, зафиксировано боестолкновение боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск.

В районе населённого пункта Станица Луганская силы АТО успешными контрснайперскими действиями нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа (со стороны россиян есть потери).

Зафиксировано перемещение от Харцызска на Иловайск группы боевиков (до 50 человек) с 5 БМП (2- БМП-1 и 3 БМП-2) и 2 «Уралами».

В Киевском районе Донецка противник проводит перегруппировку артиллерии. Орудия по 2-3 единицы перебрасываются частично в Петровский район Донецка, частично – на южное направление. В основном перебрасываются 122-мм орудия Д-30, зафиксирована также переброска 4-х орудийной батареи 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».

Зафиксирована переброска в Донецк смешанной группы из 8 танков, 8 САУ (6 САУ 2С1 «Гвоздика» и 2 САУ 2С3 «Акация»), 25-26 единиц ББМ.

В Луганске продолжается накопление бронетехники террористов (в Каменобродском районе, район бывшего ЗРП, сосредоточено порядка 25 танков в разной степени боеготовности и 32-34 ББМ). В течение последних суток на данную «базу» с южного направления прибыло ещё 4 танка и 2 БТР-80.

В населённых пунктах Артёмовск и Дзержинск (территория, контролируемая силами АТО) отмечается массовое «возвращение» под видом мирных граждан боевиков, воевавших в «армиях ДНР и ЛНР». На «возвращение» боевиков местные власти и правоохранители не реагируют.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Станица ЛуганскаяАТОСнайперСнайперы

Дата и время 17 июня 2015 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 3466
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Житель Донбасса отсудил у Украины 2 миллиона грн за войну
Волонтёр рассказал об ужасной находке в зоне АТО
Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО

"ДНР" больше не нужна "армия" - донецкий террорист рассказал о реальной боевой ситуации в Донецке
"Елками торгуют": Бутусов рассказал о судьбе чеченских отрядов Путина на Донбассе
Воины наткнулись на удивительную находку в зоне АТО

Террористы напали на ВСУ, убив военного: оккупантам устроили "зачистку"
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
В СБУ промышляют рэкетом, переделом рынка, строительством бетонного гетто

Сослуживец сына Луценко рассказал о его службе в Запорожской артбригаде
Террористы "Л/ДНР" атакуют: есть раненый среди сил АТО
"Чтобы вой стоял". В день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095609