АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Курс доллара пошел в рост, в НБУ уверяют – это временно

Курс доллара пошел в рост, в НБУ уверяют – это временно
Курс доллара пошел в рост, в НБУ уверяют – это временно

Эксперты обращают внимание на отложенный спрос

 

Ослабление курса гривни в последние два дня является временным. Оно спровоцировано неравномерным поступлением валютной выручки и не вызывает беспокойства Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщил заместитель главы правления Нацбанка Олег Чурий.

 

"У нас нет желания держать курс фиксированным. Сейчас у нас курс плавающий, достаточно таки широкий band (диапазон – ред.) — 21-23 грн/долл. Это 10%. Мы не против того, чтобы он колебался в этих рамках", — сказал Чурий.

Он отметил, что на курс влияют неравномерные ежедневные поступления экспортной выручки и покупки валюты для импорта. "В один день может заходить немного больше выручки, в другой — меньше. На прошлой неделе мы покупали валюту, так как валютной выручки поступило больше", — сообщил Чурий.

 

По его словам, в последнее время ситуация стабилизировалась настолько, что "Нафтогаз Украины" покупает валюту для закупки газа на открытом рынке. Чурий также напомнил, что объемы покупки валюты населением ограничены 3 тыс. грн на человека в сутки.

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: ДолларКурс доллараНацбанк

Дата и время 17 июня 2015 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 4681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0765709999999999