АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Фигуранты дела "вышек Бойко" Кацуба и Бакулин достраивают шикарные особняки в элитном пригороде Киева. ВИДЕО


Под Киевом в селе Хотяновка заканчивается строительство шикарного особняка народного депутата Сергея Кацубы - экс-замглавы "Нафтогаза", куратора закупки так называемых "вышек Бойко".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эсперессо.ТВ, прямо по соседству с "дворцом Кацубы" уже возведены два одинаковых дома другого фигуранта дела "вышек Бойко" - Евгения Бакулина. Оформлены они на его детей - дочь Светлану и сына Николая Бакулина. В селе Хотяновка Вышгородского района Киевской области заканчивается строительство имения народного депутата Сергея Кацубы - экс-заместителя главы «Нафтогаза», куратора закупки так называемых «вышек Бойко». Об этом говорится в совместном расследовании Радио Свобода и ЭспрессоТВ. Огромный особняк выполнен в виде дворца в стиле псевдобарокко.

В соответствии с земельным кадастровым реестром, участок оформлен на Наталью Кацубу - мать Сергея Кацубы. Хозяева еще не заехали, но строительство уже завершено.

По соседству с «дворцом Кацубы» на одном обособленном от всего села участке возведены два одинаковых дома экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, оформленные на его детей - дочь Светлану и сына Николая.

Журналистам удалось снять имения нефтегазовых дельцов с воды и с воздуха (сушей доступа к ним нет).

Сам Сергей Кацуба отказался прокомментировать журналистам, как ему удалось заработать на это имение.

Первая буровая вышка для добычи нефти и газа с шельфа Черного моря была закуплена «Черноморнефтегазом» в 2011 году. Журналисты ТВі и «Зеркала недели» доказали, что закупка происходила с почти двойной переплатой - у производителя она стоила 250 миллионов долларов, тогда как Украина приобрела ее у подставной оффшорной компании за 400 миллионов долларов. Журналисты ТВі нашли директора этой компании, который сообщил, что не подписывал контракт с «Черноморнефтегазом», а его подпись под контрактом - подделка.

Тогда «Нафтогазом» руководил Евгений Бакулин, а куратором закупки буровых вышек были два брата - заместитель Бакулина Сергей Кацуба и член правления «Черноморнефтегаза» Александр Кацуба. В декабре 2012 Сергей Кацуба в интервью телеканалу ТВі признал, что непосредственно писал тендерную документацию к закупке.

К так называемому клану Кацуб входит Владимир Кацуба - народный депутат Украины, избрался от Партии регионов; его старший сын Сергей Кацуба, котрый избрался в парламент через полгода после сделки с башнями; и младший сын Александр Кацуба, который получил должность заместителя главы «Нафтогаза» фактически от брата в наследство, а при новой власти ушел на больничный, во время которого громко сыграл свадьбу в пригороде Парижа в резиденции Шато де Шантийи.

Сейчас Сергей Кацуба на внеочередных выборах в Верховную Раду избирается по 92 округу в Узине, его отец Владимир Кацуба идет в парламент по 175 округу в Дергачах (Харьковская область), а Евгений Бакулин избирается по 106 округу в Северодонецке. Сам экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, в честь которого в народе прозвали сделку по покупку вышек, возглавляет избирательный список Оппозиционного блока.

ОРД


Теги статьи: БакулинКацуба СергейВышки Бойко

Дата и время 17 июня 2015 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 5096
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ГПУ "подбирается" к нардепу Бакулину, которого подозревают в растрате $4 млрд госсредств
Как Порошенко с генпрокурорами Юрия Бойко спасали
Залищук: "Арест лидера "Оппоблока" Бойко по делу сжиженного газа Курченко и известных "вышках Бойко" должен был иметь в разы больший эффект, чем запрет соцсетей РФ"

Сытник резко прошелся по Луценко: он ловит только сельських голов и занимается бумажными делами
Занимается очковтирательством: Директор НАБУ вывел Луценко на чистую воду
Кацуба на свободе. Но больше за «вышки Бойко» никто не сел

«Вышки Бойко» все. Как ГПУ похоронила дела на $800 млн
Країна казкових чудес. Як усі працівники «Нафтогазу» перетворилися на мільйонерів
Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались "тяжело больными" перед угрозой суда

Конкурент Кацубы. Что может рассказать о "вышках Бойко" племянник Каримова
Морские "пираты". Военный корабль России кружит вокруг украденных украинских "вышек Бойко"
"Укргаздобыча" застряла в судах с Онищенко, Пинчуком и Кацубой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053616